По историческим местам вместе с викингом: в Сморгони прошла игра «Тутэйшыя квэсты»

21.10.2015 - Новости

По историческим местам вместе с викингом: в Сморгони прошла игра «Тутэйшыя квэсты»

Командная игра на знание города состоялась 18 октября.

О том, все ли удалось организаторам, рассказала одна из инициаторов квеста и его координатор Ольга Трубач.

– В сморгонском квесте приняло участие восемь команд. Большинство составили минчане. Непосредственно сами сморгонцы были представлены одной командой. Провинция спит,– резюмировала Ольга и тут же добавила: – но мы будем работать над этим.

Изображение 1

Как отметила собеседница, в сравнении с вилейском квестом, который состоялся 13 сентября, участники игры предпочли прогулки (пешую категорию) езде на велосипеде.

Изображение 4

Изображение 3

В этот раз при разработке заданий квеста организаторы больше внимания уделили историческим событиям города: бывшим названиям улиц, промыслам, которые существовали в городе (медвежья академия), первым владельцам Сморгони. Также было решено, по словам Ольги Трубач, напомнить участникам квеста, что Сморгонь – это альма-матер бублика.

Изображение 2

Кроме того, в Сморгони впервые за небольшую историю существования «Тутэйшых квэстаў» был введен элемент анимации. Так, на одном из заданий стоял викинг (задание было связано с магазином «Викинг», который есть в Сморгони). Он задавал вопросы об истории Сморгони. Кстати, как заметила девушка, именно команде сморгонцев больше всего понравился этот этап квеста.

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

– Если говорить о планах, – добавила напоследок Ольга Трубач, – то в конце зимы совместно с проектом «Отрыв», который уже на протяжении 11 лет организует городские игры по Беларуси и городам ближнего зарубежья, мы проведем общую игру.

Изображение 4

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 12

Kraj.by

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах