Почем добраться в европейские аэропорты?

01.06.2015 - Новости

Почем добраться в европейские аэропорты?

Сайт idealo в преддверие летних каникул выяснил цены на проезд в аэропорты наиболее популярных в летнем сезоне европейских городов. В результате выяснилось, что выгоднее всего ездить в аэропорт Мадрида на поезде — поездка занимает 45 минут и стоит 1,50 фунта. А добраться до миланского аэропорта на такси дороже, чем прилететь туда из Британии на самолете.

Собираясь в отпуск, многие туристы тщательно просчитывают маршрут, в том числе рассчитывают, как проще и дешевле добраться из аэропорта в город и из города в аэропорт.

Самым удобным и недорогим транспортом был и остается поезд, который не зависит от дорожных пробок, а стоимость проезда не превышает 10 фунтов. Тут есть только один недостаток — далеко не все европейские аэропорты доступны по железной дороге, но в аэропорты Мадрида и Барселоны можно добраться поездом, при этом за получасовую поездку в аэропорт Барселоны придется заплатить в 2 раза больше — 3 фунта, чем за 40-минутную поездку в аэропорт Мадрида, куда и автобусом можно добраться всего за 1,9 фунта, как и в берлинский Тегель. Но самый дешевый проезд на автобусе — в Португалии, в аэропорт Лиссабона – 1,5 фунта за 25 минут, и в Орли, где такую же сумму придется заплатить за дорогу, занимающую 30 минут.
Что же касается поездок на такси, то порой билет на самолет дешевле, чем такси. Поездка в аэропорт Милана Мальпенса занимает 45 минут, и заплатить за это надо 67 фунтов, в то же время билет из Лондона в Милан на самолет стоит 63 фунта. А выгоднее всего добираться на такси в аэропорты Португалии. Поездка в аэропорт Лиссабона на такси обойдется в 11 фунтов, а в аэропорт Порто и в берлинский Тегель — в 19 фунтов.

Рубрики: Авиа Транспорт

Страны: Испания


Комментарии

Аватар

01.06.2015 13:35
Oksana
ответить

Очень актуально про фунты в Европе читать. Слабо было в евро, например, перевести? А то сплю и вижу кросс-курс фунт-евро.

Аватар

01.06.2015 14:48
Darling
ответить

Проще простого: 2$ = 1 фунт! :)

Аватар

03.06.2015 15:00
Oksana
ответить

И как Вы собрались в Милане, например, долларами рассчитываться?

Да, и читать статью, упражнясь в рассчетах, не интересно и не информативно.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах