Почему французский режиссер Арно Деплешен снимает картину «Три воспоминания из моего детства» в Минске?

30.10.2014 - Новости

Почему французский режиссер Арно Деплешен снимает картину «Три воспоминания из моего детства» в Минске?

Известный французский режиссер, участник пяти каннских фестивалей и многократный номинант премии «Сезар» Арно Деплешен («Эстер Кан», «Джимми Пиккард») рассказал о своей новой картине, которую он решил снимать в белорусской столице, передает СТВ (полностью см. в сюжете).

– В Минске вы снимаете картину «Три воспоминания моего детства». Расскажите поподробнее о вашей работе.

Арно Деплешен, кинорежиссер: – Это не настоящие воспоминания. Выдуманные. Моя жизнь все-таки намного скучнее, чем то, что я делаю в кино. Эта картина переносит нас частично в те фильмы, которые я снимал раньше. Мы расскажем про жизнь героя Поля, его детство, юность и взрослую жизнь. В первой части фильма рассказывается о знакомстве Поля с Россией, ее культурой. Его фрагмент жизни в России. Так случилось, что в 16 лет наш герой переезжает в Минск, чтобы передать русской общине документы, для того чтобы помочь людям выехать из страны. Это немножко бессознательный и идиотский героизм нашего героя. А третья часть фильма – Франция – студенческая жизнь героя и первая любовь. И вот опять я все смешал: поэтику, шпионаж и романтику…

– Почему вы решили снимать фильм именно в Беларуси?

Арно Деплешен: Прежде всего я искал здание, чтобы передать эпоху СССР. И не нашел ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Поэтому и выбрал Минск – это здания проспекта серого цвета.

Рубрики: К Сведению

Страны: Франция Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах