Под Берёзовкой прошел первый этап средневекового судоходного фестиваля «Из варяг в греки»

24.09.2014 - Новости

Под Берёзовкой прошел первый этап средневекового судоходного фестиваля «Из варяг в греки»

В воскресенье, 21 сентября, под Берёзовкой прошел первый этап средневекового судоходного фестиваля «Из варяг в греки». Сюда съехались любители эпохи раннего Средневековья — его еще называют «временем викингов». Праздник развернулся на берегу Немана рядом с музеем живой истории «Понеманское городище», рассказывает "Вечерний Гродно" (подробнее см. по ссылке).

Идея провести подобный фестиваль пришла в голову трем лидским энтузиастам: Алексею Казнадею, Павлу Дорофею и Дмитрию Вороновскому. Организаторы признаются, что ожидали больше зрителей, все же действо уникальное, ведь никто в стране еще не проводил реконструкцию сцен из жизни викингов. Тем не менее публика с интересом наблюдала за боями, в которых сошлись представители украинского исторического клуба из Херсона и сборная Беларуси, представленная Минском, Брестом, Гродно и Витебском. Викинги молотили друг друга топорами, разбивали щиты и кололи копьями. Выглядело правдиво, некоторым участникам даже понадобилась медицинская помощь.

Побегать с топором за одну из команд приехал англичанин из Манчестера. Фил Скотт был в Беларуси в феврале, где познакомился с ребятами из исторического клуба, и решил посетить фестиваль. Заграничный дядька активно размахивал топором, пока противник не ударил его копьем. Британец по лучшим голливудским сценариям рухнул на землю так, что его шлем откатился на несколько метров в траву.

— Здесь весело, белорусы очень дружелюбные люди, — делился впечатлениями добряк Фил, поглаживая внушительных размеров живот, скрытый под кольчугой.

Евгений ЛЕБЕДЬ

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах