Под Брестом чудом не перевернулся автобус с украинскими детьми

10.12.2013 - Новости

Под Брестом чудом не перевернулся автобус с украинскими детьми

ДТП произошло 7 декабря 2013 года около 14.15 на трассе Брест-Каменец. Как рассказали порталу Виртуальный Брест очевидцы происшествия, украинский автобус с детьми ехал из Луцка в сторону Беловежской пущи. Их поездка вышла далеко не приятной с самого начала, они очень долго простояли на границе, потом не смогли из-за непогоды попасть в Брестскую крепость, и было решено ехать в Беловежскую пущу, в резиденцию Деда мороза.

Но примерно через 5 километров после Каменецкого кольца автобус резко занесло, он чудом не опрокинулся, и съехал в кювет. Как пояснил водитель, сильно подул ветер, и он не смог удержать машину на трассе. Всё произошло у поворота на д. Дружба, там как раз есть свободный от деревьев участок дороги, на котором образовались наносы снега и льда.

Перепуганные дети и сопровождающие выбрались из автобуса, и оказались практически на трассе, некоторые водители проезжали мимо, но более ответственные останавливались, подбирали замёрзших украинских детей и отвозили их в школу в д. Чернавчицы. В машины помещалось по нескольку человек, потому процесс был достаточно долгим.

Через некоторое время прибыли сотрудники ГАИ, которые помогли организовать отправку детей попутным транспортом у школу более активно, там им была оказана вся необходимая помощь. А главное, они согрелись, так как провели продолжительное время на ветру.

В результате ДТП никто не пострадал, автобус чуть позже благополучно извлекли из заснеженной обочины, и он смог продолжить свой путь. К сожалению, пока неизвестно, смогли ли попасть дети в Беловежскую пущу, так как было потеряно много времени.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах