Под Минском прошел «Мотор-пикник»

03.08.2015 - Новости

Автор: Екатерина ГУСЕВА


Под Минском прошел «Мотор-пикник»

Накануне на полигоне «Боровая» прошел «Мотор-пикник». Мероприятие собрало любителей ретроавтомобилей, байкеров и автомоделистов. Кроме того, впервые широкой публике был представлен первый белорусский экоавтомобиль «Пикар».

Как рассказал нам Дмитрий Рябков, организатор «Мотор-пикника» и один из создателей «Пикара», вслед за «педальной» версией этой удивительной мини-машинки появится и электрическая. Дмитрий надеется, что этим изобретением заинтересуются белорусские и зарубежные производители. Ведь веломобиль идеален для передвижения по городу, экономичен и экологичен.

Пока же «Пикар» с удовольствием испытали дети и взрослые на картинговой трассе, которую любезно предоставило ДОСААФ.

Кроме того, все желающие с удовольствием прокатились на отреставрированном ГАЗ-67 – автомобиле времен Второй мировой войны, называемом в народе «Иван-Виллес». Машина имеет настолько большую проходимость, что с легкостью преодолевает высокие насыпи, может ехать просто по полю (без дороги), перепрыгивать бревна и камни, чем неизменно вызывает восторг у детворы и у взрослых. «Вот это джип! Не то, что твой паркетник!»  то и дело слышались комплименты в адрес «ветерана».

Здесь же можно было увидеть бежевую «Победу» и немецкий «трофейный» мотоцикл, полевую кухню и детскую машинку – мечту советских мальчишек и девчонок.

По словам Дмитрия Рябкова, это первое подобное мероприятие в Беларуси. Однако не последнее – ровно через год планируется новый «Мотор-пикник».

 

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.08.2015 23:15
Виктор
ответить

Это было невероятно здорово! Организаторам и участникам огромное спасибо!

Жду следующий мотор-пикник!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах