Поедут ли россияне в Беларусь на майские праздники?

29.04.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Поедут ли россияне в Беларусь на майские праздники?

В этом году в России отдыхают с 1 по 4-е и с 9 по 11 мая. А согласно недавно опубликованному рейтингу Минск возглавляет топ-10 зарубежных городов, куда отправятся россияне на майские праздники. Мы решили узнать в минских турфирмах и гостиницах, стоит ли ожидать наплыва гостей из соседней страны в эти дни или даже тот факт, что Минск в рейтинге на первом месте, не значит, что гостей из России у нас будет слишком много?

Геннадий  Левшин, директор компании «БеларусТурСервис»:

 –  Россияне едут. Другое дело, что не в таких масштабах, как раньше. В этом году две недели им гулять не дали, поэтому едут в основном только на первые числа мая. До 8-го гости еще есть, а потом практически никого у нас и нет. Видимо, будут дома праздновать День Победы.

Берут в основном самое дешевое. Размещение, различные услуги  –  спрос идет в сторону снижения цены. От Беларуси россияне всегда ожидали низкой цены. А сейчас эти ожидания удвоились. Хотят предложения по низким ценам даже на отели 4*, 5*. Но, скажу честно, отели с большим количеством звезд сильно провалились. Массово россияне ориентируются на 3* и ниже.

Посетить стремятся несколько городов. Как правило, один какой-то город не интересен. Если раньше в тур обычно были включены Витебск, Минск и Брест, то сейчас до Бреста мало доезжают.

Виктория, специалист службы бронирования гостиницы «Президент-Отель» 5*:

– Не все места на майские праздники заняты в отеле на данный момент. Заметно, что на эти числа спрос повышен, и бронирование идет более активное, чем на обычные выходные. Как правило, брони не на долгий срок, а на пару дней, больше всего пока берут номера на 1-2 мая. Чем ближе дата заезда, тем больше броней. Поэтому надеемся, что на 9-10-е заявки начнут поступать позже. Бронируют по-разному: и в последний день, и заранее. Берут обычно стандартные номера.

Виктория Мелешко, специалист службы бронирования гостиницы «Юбилейная» 3*:

–  На майские праздники у нас все места уже проданы. Думаю, процентов 90 гостей – россияне. В основном бронируют номера на пару дней, причем брони начались в последние дни, а не заранее. Есть гости и на первые числа мая, и на время празднования Дня Победы. 

Евгений Апанасевич, директор компании «Колесо путешествия»:

– У нас точно так же, как и у всех, думаю, прием российских туристов упал. Могу это сказать с точки зрения и руководителя компании, и экскурсовода. Запросы вроде бы идут, но групп не так много. И это все понятно, учитывая ситуацию в России, развитие там внутренних курортов и ценовую политику. Россияне на данный момент сравнивают их цены и наши, и не всегда сравнение в нашу пользу. Если до кризиса они могли себе это позволить, то сейчас не так просто. И наши предложения, и европейские дороги для них по сравнению с тем, что предлагают на внутреннем рынке.

Предпочтения остались классическими. Так как говорим о Дне Победы, то хотят посетить самые известные объекты: Курган Славы, Брестскую крепость. Дальше – Мир, Дудутки, Несвиж.

Галина Потаева, директор компании «Виаполь»:

– Наши сборные регулярные туры пользуются спросом весь год. Едут туристы из России и из других стран в том числе. Наиболее популярны туры, включающие ночлеги не только в Минске, но и в Несвижском замке, Бресте, Гродно. Конечно, на праздники – длинный week end – поток существенно увеличился.
Бронировали все заранее начиная с января. Наиболее популярны программы на 4 дня, стоимостью 3,5 млн бел. руб. Более активно бронировали туры на 14 мая, так как в эти даты выходных дней больше, чем на 911-е.

Оксана Бичун, директор компании «Солвекс»:

– Потоки туристов определенно,уменьшились. Однако наше предприятие направлено на экскурсионные программы, и мы стараемся их реализовывать. Поэтому на майские праздники у нас есть группы. Туристам в первую очередь интересны мероприятия, посвященные 70-летию Победы, так что едут в основном на 710 мая.

Мы  видим, что выбирают не то, что подешевле, а прежде всего качество услуг. Многие россияне хотят посмотреть новые объекты, так как наши постоянные клиенты уже не раз видели Беларусь. Конечно, мы прилагаем сейчас больше, чем когда-либо, усилий, для того чтобы привлечь к нашему продукту по въездному туризму. Связано это с кризисом в стране-соседке и другими обстоятельствами. Но я очень рада, что на данный момент доверие российских туристов к нам есть, и мы будем стараться так же держать планку.

Рубрики: Въездной Туризм Комментарии Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

29.04.2015 21:43
очевидно-невероятное
ответить

А Потаева в своем репертуаре.

Аватар

30.04.2015 08:15
Я-Гриша
ответить

Ждем Ночных Волков с косметичками.

Аватар

30.04.2015 09:33
очевидно невероятному
ответить

Завидуйте молча. Или подойдите к гостинице "Беларусь", посмотрите на отъезжающие автобусы "Виаполя" - на лице у вас будет написано: "Жабу съел(а)". Совершенно очевидно - до невероятия!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах