Поезда БЖД будут следовать между Донецком и Харьковом по измененному графику до стабилизации обстановки

29.05.2014 - Новости

Поезда БЖД будут следовать между Донецком и Харьковом по измененному графику до стабилизации обстановки

Поезда Белорусской железной дороги будут курсировать между Донецком и Харьковом по измененному графику до стабилизации политической обстановки в украинских регионах, сообщил сегодня на брифинге первый заместитель начальника пассажирской службы управления БЖД Андрей Кашко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

«Измененное расписание действует до 1 июня, но оно, скорее всего, будет пролонгировано – ситуация там нестабильная, и мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить безопасность наших пассажиров. Наши поезда и далее будут следовать по Украине по измененному расписанию, объезжая неспокойную территорию», – сказал специалист. В настоящее время опоздание поездов по прибытии в Минск составляет от 40 до 50 минут за счет удлинения маршрута примерно на 380 км. Расстояние между Харьковом и Донецком поезда покрывают вкруговую, однако следуют без остановок.

Остальные белорусские поезда, которые курсируют по территории Украины в западную и центральную части страны, от графика не отклоняются.

По словам специалиста, число пассажиров, следующих в направлении Украины, сократилось. «Такая тенденция наблюдается с середины января и более обозначилась в феврале, что связано с обострившейся ситуацией в стране. Боязнь нашего пассажира проявляется», – констатировал он. Вместе с тем в марте наблюдался прирост пассажирооборота к уровню февраля.

Андрей Кашко опроверг информацию, которая появлялась в СМИ и социальных сетях, о грабежах в белорусских поездах на территории Украины. «Смею вас заверить, что с каждым начальником поезда установлена связь. По всем нестандартным ситуациям, которые происходят, в том числе связанным с происшествиями, установлен регламент докладов, – сказал специалист. – За весь истекший период, за исключением отклонения от расписания в связи с пропуском поезда другими альтернативными маршрутами, у нас не было зафиксировано ни одного подобного случая».

Маршрут следования некоторых поездов формирования Белорусской железной дороги в сообщении с Украиной был временно изменен в начале мая. По уведомлению Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, до ввода нового графика движения пассажирских поездов изменились, в частности, маршруты поездов № 384/383 Барановичи – Мариуполь, № 302/301 Минск – Адлер, № 356/355 Минск – Минеральные Воды, № 390/389 Минск – Анапа.

Поезд № 384/383 Барановичи – Мариуполь следует по измененному расписанию на участке Харьков – Донецк (через станции Лозовая, Павлоград, Красноармейск, Донецк вместо станций Изюм, Красный Лиман, Славянский Курорт, Краматорск, Константиновка, Горловка, Макеевка-Пассажирская, Ясиноватая-Пассажирская). Маршрут поездов № 302/301 Минск – Адлер, № 356/355 Минск – Минеральные Воды, № 390/389 Минск – Анапа изменен на участке Харьков – Иловайск и проходит через станции Лозовая, Павлоград, Красноармейск, Иловайск (вместо станций Изюм, Красный Лиман, Артемовск-2, Никитовка, Горловка).

Рубрики: Транспорт

Страны: Украина Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах