Показательные автобусные туры разработали в Могилевской области в туркластере "Край животворных криниц"

14.12.2013 - Новости

Показательные автобусные туры разработали в Могилевской области в туркластере "Край животворных криниц"

Два показательных автобусных тура разработали в Могилевской области в туркластере "Край животворных криниц". Об этом сообщил сегодня на семинаре-конференции заместитель директора гостиничного комплекса "Турист" Александр Романов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Рабочие нитки маршрута были разработаны и презентованы участниками, экспертами мероприятия и представителями туристического кластера "Край животворных криниц". Это двухдневные автобусные туры "К истокам Края животворных криниц" и "Мифы и легенды Края животворных криниц", которые проходят по восьми районам центральной и восточной части Могилевской области и предлагают, кроме посещения знаковых для региона памятников природы, криниц, объекты истории, культуры, архитектуры, участие в анимационных программах, кулинарных мастер-классах, традиционных обрядах.

"Наша главная задача - создать интересные автобусные туры, чтобы они были привлекательны не только для белорусов, но и для зарубежных туристов, начиная с весны будущего года мы начнем их обкатывать, - сказал Александр Романов. - В каждом туре есть свои изюминки. Например, "К истокам края животворных криниц" - это тур-cанация, где упор сделан на физическое и духовное оздоровление с участием в старославянском обряде очищения и омовения, купании в купелях с живой водой, баней, спа-процедурами. В маршруте "Мифы и легенды края животворных криниц" - ацкент на мистику, легенды и предания. Ведь мало кто знает, что у Быхова есть свой граф Дракула - чародей Иван Золотаренко, а в Барколабовском монастыре обитают привидения".

В формате конференции организаторы презентовали участникам созданный сайт (krynica.by) и буклет туристического маршрута и кластера "Край животворных криниц" видеофильмы и ролики, сувенирную продукцию. Участники обсудили вопросы и проблемы коммуникации туристического кластера, определили возможные перспективы развития и продвижения туристического бренда, создания инновационного турпродукта.

Проект реализуется по инициативе областного общественного совета по развитию агроэкотуризма в Могилевской области и при содействии программы поддержки Беларуси федерального правительства Германии. Он является логическим продолжением реализованного в 2010-2011 годах проекта "Зеленое наследие Приднепровья", который позволил реально оценить экотуристический потенциал Могилевской области и создать карту зеленых территорий Приднепровского края. Новый проект предполагает создание межрегионального агроэкотуристического кластера на основе зеленого маршрута и брендинга территории Могилевской области как края животворных криниц или живой воды.

Официальными партнерами проекта выступают: немецко-российское общество Виттенберга (город Лютера), гостиничный комплекс "Турист" (Могилев), ГКУП "Могилевоблтурист", ОАО "Моготекс", ООО "Завод полимерной упаковки" (Быхов) и веломагазин "От винта!".

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах