Поклонники «Завирухи» будут разочарованы: популярные соревнования этой зимой не состоятся

29.01.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Поклонники «Завирухи» будут разочарованы: популярные соревнования этой зимой не состоятся

Как рассказала председатель Клуба северных ездовых собак и организатор одного из самых успешных белорусских событийных мероприятий Ольга Веденеева, полюбившееся  белорусам и иностранным гостям  международное мероприятие «Завируха», которое уже четыре года  подряд собирало всех любителей активного отдыха   на захватывающих гонках на собачьих упряжках, в нынешнем году не состоится.

–  Эта гонка должна была бы быть пятой, юбилейной, но, к великому сожалению, нам пришлось ее отменить. В прошлом году, если помните, из-за неустойчивой погоды пришлось переносить сроки, да и проводили «Завируху»  на территории лыже-роллерной трассы в Веснянке. Учитывая, что она находится в городе, милиция обеспечивала безопасность участников и гостей. В результате мы отдали охранникам правопорядка практически все, что заработали. Конечно, «Завируха»  и не задумывалась как коммерческий проект, но на какие-то дивиденды мы все-таки рассчитывали. В позапрошлом году соревнования прошли в Раубичах, и, разумеется, место подходило практически идеально. Но в нынешнем году Раубичи предложили нам аналогичный вариант только в марте, а это большой риск, учитывая нестабильность погоды. Мы понимаем, что подобный спорт нужен, и его необходимо развивать. Но у нас нет даже возможностей тренироваться, и собаки теряют форму. Трасса в Веснянке предоставляет нам время для тренировок с 22.30, а в Раубичи не пускают совсем. И все это тем более обидно, учитывая, что на недавно состоявшихся соревнованиях в Карелии наши спортсмены заняли третье, седьмое и одиннадцатое места, а это совсем неплохо.

Поклонники «Завирухи» начали мне звонить и писать, спрашивать, когда и где пройдут соревнования, еще в декабре. А последний звонок был буквально вчера. Все очень разочарованы. А мы будем думать над форматом: или делать мероприятие зрелищным, приглашать зрителей, что очень удорожает организацию, или проводить «Завируху» как сугубо закрытые соревнования. Конечно, мы полны энтузиазма, но, к сожалению, на голом энтузиазме далеко не уедешь!

Рубрики: Активный Отдых Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

29.01.2015 22:15
пани Евгения
ответить

Грыню Василю звоните, Ольга!

Он ,если вы не забыли,  Завируху поставил на старт  и название дал.  Так что всё логично!

 

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах