Полесье в фотосюжетах Павла Куницкого открылось лунинчанам

23.11.2014 - Новости

Полесье в фотосюжетах Павла Куницкого открылось лунинчанам

В Лунинецком районном краеведческом музее открылась выставка «Полесья чудесные мгновенья» фотохудожника и журналиста Павла Куницкого. На фотографиях – сельские труженики, запечатленные во время рабочих поездок автора по Полесью, сообщает Media-polesye.by.

Презентация выставки состоялась весной этого года в музее Белорусского Полесья в Пинске, родном городе Павла Куницкого. Возможность увидеть фотоработы мастера теперь представилась и лунинчанам.

 «Полесье – тот уникальный уголок в Беларуси, где на протяжении более пяти столетий продолжает крутиться гончарный круг. То место, где до сих пор ткут свадебные рушники и пекут караваи. И все это находит отражение в фотографиях Павла Куницкого», – отметила во вступительном слове директор музея Наталья Благодерова.

«Очень люблю Полесье, ездить, фотографировать. Каждый фотоснимок имеет свою историю, о каждом много могу рассказать», – признался Павел Куницкий.

Вся выставка состоит из 100 работ. В Лунинец Павел привез 60 фотографий, столько, сколько может вместить музейный выставочный зал. Есть среди них и те, что посвящены людям Лунинетчины.  

Некоторым приглашенным гостям автор выставки сделал подарки: передал фотографии, где запечатлел их во время разных мероприятий в Лунинце и Пинске.

Павел Куницкий передал пожелание местной власти создать при музее рамочный фонд. «Тогда лунинецкие фотографы могли бы делать выставки, используя их», – подчеркнул он.

После Лунинецкого музея фотовыставка Павла Куницкого отправится в Столинский выставочный зал, затем в Пружанский «палацык», а далее – в музей спасенных ценностей в Бресте. Но это будет уже в 2015 году. Пока же выставка временно прописалась в Лунинце. Не упустите возможность прийти и увидеть все своими глазами.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах