Половина гостиничных номеров в Минске пустует

22.06.2014 - Новости

Половина гостиничных номеров в Минске пустует

В Минске задумались о том, как привлечь в город туристов. В гостиницах, где в дни чемпионата мира по хоккею все номера были заняты, сегодня много пустых комнат. Между тем, пока руководители одних отелей ждут гостей-иностранцев, в других уже нашли способ использовать пустующие площади для извлечения выгоды, рассказывает телеканал «МИР 24».

Примерно половина номеров в отеле пустует. Руководство уже задумалось, как обеспечить круглогодичный поток туристов.

«Хотелось бы, чтобы Беларусь посещали больше туристов. Они составляют основную часть наших гостей. Загрузить гостиницу позволяют также встречи на деловом уровне», – отметил заместитель директора одной из гостиниц Минска Вячеслав Хомич.

После чемпионата отелей в Минске стало в два раза больше. Гостиниц категории «три звезды» действительно не хватало, а вот роскошных отелей было достаточно. «Зачем еще?» – удивлялись жители двухмиллионного города. Но в одной из четырехзвездочных гостиниц уверены: состоятельные туристы и серьезные бизнесмены потянутся, когда будет  где остановиться.

«Мы уверены в будущем. Мы знаем, что рынок достаточно динамично развивается, но для этого нужно время. Возможно, не один год. Но, не построив отелей, мы не смогли бы удовлетворить дальнейший спрос», – говорит директор отдела продаж и маркетинга отеля Татьяна Белоусова.

Чтобы «не уйти в минус», рынок перестраивается. Удобные конфернец-залы и роскошные бары сдают корпоративным клиентам для переговоров и торжеств.

Большие надежды возлагают и на облегчение визового режима. Сегодня в Беларусь свободно могут приехать немногие, в основном граждане стран СНГ, Турции и Израиля.

Рубрики: Гостиницы Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах