Польша и Украина продвигают Карпаты в рамках совместных туристических проектов

13.03.2014 - Новости

Польша и Украина продвигают Карпаты в рамках совместных туристических проектов

7–8 марта в городе Кросно (Польша) представители области приняли участие в конференции «Гео-Карпаты – возможности развития познавательного туризма в Карпатах» в рамках проекта «Гео-Карпаты – создание польско-украинского туристического пути», сообщает «В час пик».

Программа конференции включала как доклады ученых и исследователей, руководителей по горам с украинской и польской стороны, так и выезд на объекты геотуристичного пути близ г. Кросно.

Значительное внимание участники конференции сосредоточили на возможностях развития познавательного и экологического туризма на украинско-польском приграничье с сохранением геоспадщини и рациональным использованием туристических возможностей в Карпатах.

Справка. Гео-Карпаты – проект, главной целью которого является создание и развитие международной геотуристики. Концепция создания пути основана на принципах устойчивого развития туризма и сохранения природного наследия регионов Карпат. В рамках проекта был разработан геотуристичний путь протяженностью 700 км, который проходит горными массивами Кросненского, Перемышльского подрегионов (Подкарпатское воеводство, Польша), Львовщины и Ивано-Франковщины (10 геологических памятников природы, находящихся на территории Ивано-Франковской области, вошли в геотуристический пути).

Проект реализуется Львовским национальным университетом имени Ивана Франко в партнерстве с Высшей технической школой в Кросно в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина 2007–2013» при поддержке Львовской областной государственной администрации.

Рубрики: Сотрудничество

Страны: Польша Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах