Польская таможня принимает очередные меры борьбы с нелегальной торговлей сигаретами из Беларуси и Калининграда

17.03.2014 - Новости

Польская таможня принимает очередные меры борьбы с нелегальной торговлей сигаретами из Беларуси и Калининграда

Дополнительные патрули появятся на рынках и базарах Польши. Так что, дорогие наши читатели, торгующие сигаретами, не попадитесь и будьте осторожны, предостерегает Polsha24.com.

Польская таможня принимает очередные меры борьбы с нелегальной торговлей сигаретами из Беларуси и Калининграда. Помимо традиционных проверок транспортных средств на границе, специалисты ведомства намерены патрулировать торговые точки, где возможен сбыт товара,  сообщает пресс-атташе таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы (Ryszard Chudy). В течение всего дня с понедельника по субботу таможенники будут следить за объектами, где ранее активно продавались табачные изделия.

Мы сделаем эту торговлю очень трудной и почти невозможной несколькими путями. На границе, где пресекаем ввоз нелегального товара, на дорогах – проверяем машины, а теперь вводим последнюю меру – затрудняем продажу, – заявил Рышард Худы.

Уже сегодня, в понедельник, на рынке в Белостоке можно было увидеть работников таможни в деле. Курируют они без какого-либо прикрытия в форме. Что самое интересное, на базаре стало как-то тише и приятнее, но очень непривычно. Не хватает традиционных в таких местах для уха голосов: papierosy, wódka, spirytus. Все проходы свободны, и теперь на рынке удобнее и чище.

Как объяснил Матей Чарнецки (Maciej Czarnecki), пресс-атташе таможенной палаты в Белостоке, с 15 марта во всей Польше работают дополнительные группы специалистов в каждом воеводстве. Главные цели специальных проверок на рынках и базарах:

– охрана нелегальной конкуренции;

– охрана безопасности;

– борьба с черной торговлей.

Новые действия рассчитаны на долгосрочную перспективу и не ограничатся одноразовой проверкой. За нарушение правопорядка грозит кара в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса. Реализация выше описанных действий поможет ограничить «серую зону» и повысить  конкурентоспособность легальной розничной торговли, – сообщил Матей Чарнецки.

Рубрики: Таможня

Страны: Беларусь Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах