Поляки прогнозируют сокращение туристов из России

09.04.2014 - Новости

Поляки прогнозируют сокращение туристов из России

Кризис в Украине ударит по туристической отрасли соседней республики, пишет «Калининград.Ру».

Польское издание Gazeta Prawna прогнозирует сокращение количества туристов из России. Причиной потери интереса к достопримечательностям соседней республики может послужить кризис в Украине и ситуация вокруг Крыма.

«Россияне не хотят приезжать в Польшу. Они в курсе, что события в Украине охладили отношения. С другой стороны, российская пропаганда представляет нашу страну как можно с худшей точки зрения», – пишет издание.

В результате 2014 год может стать первым за несколько лет, когда количество туристов из Российской Федерации не будет увеличиваться. В 2013 году Польшу посетило более 756 тысяч россиян, это на 34 % больше, чем в 2012-м.

О снижении интереса российских туристов к Польше говорят и работники сферы обслуживания. На Поморье и в горных районах уже заметно сократилось количество резерваций на летний сезон. Оздоровительные учреждения оценивают уменьшение количества клиентов на 8–10 %. Многие из них сообщают, что до сих пор не получили ни одного запроса о резервации, хотя в прошлом году в это же время могли похвастать как минимум десятком русских клиентов.

«Ежегодно в польских санаториях отдыхало 80–90 тысяч россиян», – объясняет председатель товарищества курортных гмин Ян Глоба. По его мнению, потери могут быть очень ощутимыми, потому что туристы из России – ценная группа, в которой преобладают молодые люди в возрасте 30–35 лет, готовые тратить деньги. Россияне оставляют намного больше денег, чем, например, немцы. Жители Германии предпочитают платить только за то, что очень нужно. Россияне же могут оставить по несколько тысяч злотых на человека в клубах, ресторанах и магазинах.

У работников гостиничного бизнеса «проблемы» с российскими туристами начались в середине февраля, когда обострилась ситуация в Украине. В связи с этим работники отелей начинают задумываться о привлечении гостей из Западной Европы.

Кроме того, работники индустрии возлагают большие надежды на туристов из стран «постсоветского блока», например Беларуси. «Однако трудно поверить, что белорусы смогут заменить российских туристов, потому что им приходится ждать польские визы по два месяца», – подчеркивает издание.

Стоит отметить, что ранее в польских СМИ появилась информация о том, что калининградцы стали менее охотно пользоваться услугами гостиниц в Труймясте. Были случаи, когда жители нашего региона даже отменяли бронь в отелях из-за слухов о нападениях в приграничной зоне.

Польские власти уже не раз опровергали случаи негативного отношения к гостям из Калининградской области. Более того, простые жители приграничных районов говорили о том, что, несмотря на трудную ситуацию в Украине, люди не изменили своего отношения к жителям региона.

Рубрики: Тенденции

Страны: Россия Польша Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах