Польские службы обещают, что во время праздников очередей на границе не будет

24.12.2014 - Новости

Польские службы обещают, что во время праздников очередей на границе не будет

Как раз в период перед Рождеством и Новым годом на польских пограничных переходах увеличивается трафик, погранохраны, передает Polsha24.com.

Обеспечит ли таможенные службы  бесперебойную работу? Готовы ли они? Не будет ли затруднений во время движения? Польские таможенные службы рассказывают об их готовности.

Беларусь
В период перед Рождеством и Новый годом количество сотрудников на пограничных переходах с Беларусью будет адекватным трафику и количеству людей, пересекающих границу. Информирует Maciej Czarnecki с Таможенной Службы в Белостоке.

- Сотрудников будет столько, сколько необходимо. Их количество будет достаточно, соответствующему объему трафика, - сказал для представителя портала Polsha24.com сотрудник таможенной службы. - Мы не ожидаем крупных очередей, работа таможенной службы пройдет гладко, обеспечивая оперативное таможенное оформление.

Большое движение на польско-белорусских переходах, как правило, наблюдается в последние выходные перед Рождеством. Это и есть кульминация покупок белорусов в польских магазинах. В сами праздники и новый год должно быть спокойно. Польские пограничники также подтверждают, что будут работать нормально и справяться со всеми туристами.

- Я хотел бы заверить вас, что в предрождественские период и в праздники, пограничная служба будет работать в штатном режиме и в полном составе. Сотрудники таможенной службы подготовлены к увеличению пассажиропотока и увеличению перемещения товаров, которые так же увеличивается во время курортного сезона, - объясняет Dariusz Sienicki, пресс-секретарь Таможенной службы в Польше.

Россия
Здесь перед Рождеством трафик движения не увеличивается, чем в другие дни года - как грузовой, так пассажирский. Грузовики не собирается до конца года, и в январе, их количество значительно снижается - предприниматели перестраиваются на новые контракты, разрешения и т.д.

Немного иначе в передвижении частных лиц
- За годы, в конце декабря и начале января, увеличивается число российских туристов, - объясняет Richard Chudy представитель Таможенной службы в Ольштыне и поясняет: У нас есть большой опыт, как подготовиться к этому периоду. Мы тесно сотрудничаем с российской таможенной службой и польскими и российскими пограничниками. Мы также надеемся на активное сотрудничество с российскими туристическими агентами, которые работают в наших системах: „e-booking bus” и „e-booking bus KIDS”. Следовательно, удается обеспечить разгрузку движения на пограничных переходах, и я убежден, что так будет в этом году.

Украина
Вот, глядя на статистику ясно осознается, что период Рождества и Нового Года характеризуется кульминацией пограничного движения, как в направлении Польши, так и на въезд в Украину. Говорим о всех польско-украинских пограничных перехода. Стала традицией польских и украинских пограничных и таможенных служб, сосредотачиваться в этот период, на более эффективную работу.

Представитель пограничной службы Польши, говорят, что этот регион, полностью готов к обслуживанию большого количества туристов.

- Мы будуем прилагать все усилия для обеспечения эффективной и быстрой проверки на границе, - подтверждает майор El?bieta Pikor. - Приоритет будет отдан поддержанию движения при помощи увеличения количества сотрудников в этот период и мониторингу ситуации. Возникающие вопросы в области пограничного контроля будут решены быстро.

В том же ключе, информирует представитель таможенной службы Ивона Rze?niczek. По ее словам, сотрудники таможенной службы работают в штатном составе, обеспечивая регулярное таможенное оформление.
И подчеркивает, что таможенная служба внедрила ряд инновационных решений, направленных на улучшение стандартов обслуживания путешественников и увеличение пропускной способности на пограничных переходах.

- Cистема регулируемых полос - решение предполагает,обозначение полос под определенные средства передвижения (автобусы, легковые автомобили, путешественники с TaxFree) и отображение данной информации на светодиодных экранах при каждой полосе движения. Это позволяет пограничным службам регулировать количество полос движения необходимое под интенсивность движения туристов.

Анализируя количество и тип транспортных средств, ожидающих пересечения границы, офицеры могут временно увеличить число контрольных постов увеличивая движение путешественников, и в соответствии с этим обозначают полосы:
- Зеленая полоса,
- e-booking BUS,
- e-booking BUS KIDS.

В середине декабря.Таможенная служба осуществила еще одну инновационную услугу - бесплатное приложение "Граница".

Piotr Walczak

Вы заметили очередь на границе, и длительное время ожидания? Пишите: info@polsha24.com 

Автор: Piotr Walczak

Рубрики: Граница

Страны: Польша Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах