Поляк пытался провезти в Беларусь 112 кг сала в топливном баке, бампере и нише багажника

03.10.2015 - Новости

Поляк пытался провезти в Беларусь 112 кг сала в топливном баке, бампере и нише багажника

«С начала 2015 года Брестской таможней на белорусско-украинском и белорусско-польском участках Государственной границы выявлено свыше 110 фактов нарушения таможенного законодательства. За это время изъято незаконно перемещаемых товаров на сумму более 30 миллиардов белорусских рублей. Среди задержанных предметов – автомобильные запчасти, одежда, мебель, цветы, ограниченные ко ввозу мясные изделия, табачная и алкогольная продукция», — сообщили в пресс-группе Брестской таможни. 

С применением передвижной сканирующей системы Rapiscan были обнаружены, к примеру, тайники в автомобилях БМВ и «Фольксваген», следовавших из Польши через республиканские пункты таможенного оформления «Домачево» и «Варшавский мост».

Так, гражданин Польши в своем БМВ спрятал от таможенного контроля 112 кг свиного сала, предназначенного для продажи на рынках Республики Беларусь. Для этих целей он оборудовал тайники в топливном баке, дополнительном газовом баллоне, бамперах и технологической нише багажного отделения автомобиля.

Поляк ввозил в Беларусь 112 кг сала в топливном баке, бампере и нише багажника - фото

Житель же Брестской области пытался незаконно ввезти свыше 30 предметов дорогостоящей женской одежды, спрятав товар за декоративной обшивкой салона «Фольксвагена».

Правовую оценку действиям правонарушителей даст суд.

Фото: пресс-группа Брестской таможни.

TOMIN.BY.

 

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах