Популярность самого массового туристического направления на белорусском рынке – Крыма – находится под вопросом

19.02.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Популярность самого массового туристического направления на белорусском рынке – Крыма – находится под вопросом

Популярность одного из любимейших курортов белорусских туристов – Крыма – в сезоне 2014 пока находится под вопросом. Туристов отпугивает нестабильная ситуация в Украине и изменение порядка финансового обеспечения иностранцев при въезде в страну. Станет ли это причиной неудачи курортного сезона в Крыму? 

Акция «Раннее бронирование» на крымском направлении стартовала с началом нынешнего года. Некоторые украинские партнеры минских компаний предлагают туристам вполне весомые скидки по условиям акции – до 25 %, что уже можно сравнить с Грецией и Болгарией. В других компаниях предлагают приобрести турпутевки по ценам прошлого года, утверждая, что во время курортного сезона в Крыму цены значительно подрастут. Тем не менее, если за болгарскими и греческими турами клиенты обратились в турфирмы еще в октябре–ноябре прошлого года, на крымском направлении продажи по раннему бронированию пока идут не очень активно. Специалисты туротрасли видят разные причины вялых продаж.   

Наталья Бугаева, директор туркомпании «Колор Лэнд»:

– Акция «Раннее бронирование» в Крыму работает не во всех, а только в некоторых пансионатах. Партнеры предлагают скидки на проживание от 10 до 25 %. Есть немного звонков от туристов, но продажи идут очень слабо. Это и очевидно. Во-первых, из-за накаленной обстановки в стране – как раз недавно там произошло новое обострение ситуации. Но к этому уже многие привыкли, и война наших туристов не сильно пугает. А вот второй факт – необходимость брать с собой в Крым на 14 ночей сумму кратную 1700 долларов – это уже серьезная помеха. Кто из наших туристов, отправляющихся в Крым, будет брать, да и сможет взять с собой такую сумму? А по-другому не пустят. Остается надеяться, что как только на Украине все успокоится, туристы начнут бронировать туры.

Если сравнивать цены на туры, то значительного роста в сравнении с прошлым годом в Крыму не произошло. Цены не уменьшились, а небольшое увеличение, вызванное ростом гривны, характерно преимущественно для крымских здравниц.

Татьяна Силкина, заместитель директора компании «Интер Холидэй Сервис»:

– Продажи по Крыму идут в обычном режиме, не скажу, что нас разрывают на части, но уже по всем предложениям нашей компании у нас есть бронировки. Акция «Раннее бронирование» у нас основана на том, что клиенты покупают турпутевки по ценам прошлого года. Сейчас приходят постоянные клиенты, которые знают, что на раннем бронировании туры в Крым можно купить действительно выгодно. Потом цены значительно подрастут. Как правило, на всех направлениях цены ежегодно поднимаются в пределах 10 %. Например, сейчас можно приобрести проезд по ценам прошлого года, а ведь с того времени неоднократно увеличилась стоимость топлива, и очевидно, что летом цена проезда возрастет. Что касается проживания, то у нас есть предложения в ценовом диапазоне от 70 до 160 долларов (без питания и проезда), учитывая то, что мы продаем качественный, элитный Крым. Ну и самое главное, пока у клиентов есть выбор мест для проживания. Глубина продаж на данный момент достигает сентября. Акцию «Раннее бронирование» мы планируем проводить до конца февраля, возможно, продлим до середины марта. Здесь все будет зависеть от наших партнеров.

Ульяна Лагуткина, директор компании «Голден Тур»:

– Активных продаж по акции «Раннее бронирование» на крымском направлении пока нет. Как мне кажется, крымский контингент пока не задумывается об отдыхе, данные клиенты, как правило, приходят ближе к лету. Сейчас время продаж авиатуров в Болгарию и Турцию. Ведь что касается болгарских цен на раннем бронировании, курортам этой страны сложно составить конкуренцию. На сегодняшний день в Крыму мы предлагаем хороший пансионат в Коктебеле за 330 долларов на 10 ночей (без питания и проезда), самый бюджетный вариант – пансионат в Николаевке за 195 долларов на те же сроки.

Рубрики: Проблемы

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах