Портрет гродненцев из тысячи снимков создадут гродненские фотографы

16.09.2014 - Новости

Портрет гродненцев из тысячи снимков создадут гродненские фотографы

Проект «Гродненцы» задуман как весьма демократичный – участие в нем могут принять все желающие в возрасте «от мала до велика». Фотографы Руслан Хилимончик, Алексей Алешин и Максим Ширков не делят моделей на фотогеничных и не очень, здесь главное – индивидуальность. Поэтому приветствуются абсолютно любые эмоции, сообщает «Гродзенская праўда».

– Основная идея – сделать портрет общества в целом, а не отдельно взятого человека, – рассказывает о проекте «Гродненцы» Руслан. – Хотелось бы узнать наше общее настроение, кто мы такие. А еще – сделать что-то необычное в фотографии.

Итоговый портрет, как мозаика, будет состоять из небольших, примерно 10Х10 сантиметров, снимков. Их планируется объединить в несколько плакатов. На одном плакате будут люди разных возрастов, разного социального статуса, с разным настроением… В общем, такие, какими мы можем видеть их каждый день.

– Мы много общаемся с молодежью, потому будет интересно пофотографировать людей разных возрастов, – говорит о своем участии Максим. – Возможно, кому-то предложим побыть моделью на других фотосессиях.

Для создания выставки фотографы приглашают всех гродненцев стать участниками проекта. И очень надеются, что придут в том числе и известные в городе люди – представители власти, руководители, творческие люди. Фотосъемки будут проходить в галерее «У майстра» с 22 по 27 сентября с 14.00 до 19.00, в субботу – до 16.00. А уже с 10 октября в той же галерее можно будет увидеть, какие же мы – гродненцы. После выставки – скачать свое фото в социальных сетях.

Согласятся ли горожане потратить одну-две минуты своего времени, чтобы остаться в истории? Андрей рассказывает, что у них самих были опасения, не станут ли люди стесняться и замыкаться перед камерой. Но пробная фотосессия показала, что гродненцы охотно фотографировались. Буквально за час удалось снять около 30–40 человек, и это без предварительной рекламы.

Что касается самого проекта «Гродненцы», он, думается, со временем станет только интереснее: участникам наверняка было бы любопытно посмотреть на себе лет через 5–10. Не заглядывая далеко вперед, организаторы вполне допускают мысль, что смогут еще раз показать сборный портрет гродненцев через несколько лет.

Татьяна Кузнеченкова

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах