После «WTM» Беларусь планирует попасть в туркаталоги Европы

09.11.2013 - Новости

После «WTM» Беларусь планирует попасть в туркаталоги Европы

Беларусь после крупнейшей турвыставки в Лондоне планирует попасть в каталоги ведущих европейских туроператоров, сообщает "Рэспублiка".

«World Travel Market» в нынешнем году собрала более 5 тыс. экспонентов из 200 стран мира. О нашей республике на «WTM» рассказывали на едином национальном стенде представители Национального агентства по туризму, гостиницы «Планета», туроператора «Виаполь» и туркомпании «Прайм Тур». При этом тема Чемпионата мира по хоккею стала главной при оформлении стенда как в прошлом, так и в нынешнем году, а промо-продукция с символикой грядущего события и информационные материалы вызывали большой интерес. Впрочем, как и представленные направления «зеленого» туризма.

Во время выставки специалисты общались с крупными европейскими туроператорами, чтобы узнать, какой информации им не хватает, что необходимо для включения в каталоги.

— Ведь даже веский информповод вовсе не гарантирует, что при обращении в зарубежное агентство иностранец получит путевку к нам. Ему запросто могут предложить отправиться в Украину, страны Прибалтики или Россию только из-за того, что мало компаний работает с Беларусью, — рассказывает директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов.

По его словам, «WTM» носит, скорее, имиджевый характер, на ней подводятся итоги работы за год и определяются дальнейшие подходы, налаживаются контакты. Вместе с тем Вячеслав Чернов подчеркивает:

— На других, локальных выставках, например в Берлине, мы заключаем больше договоров, они более практические. Тем не менее важно, чтобы нынешние и будущие партнеры видели, что мы есть, что мы на плаву.

Мария Друк

Рубрики: Технологии


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах