После капремонта открывается общественный туалет на улице Ленина: «МакДональдс» вздохнет с облегчением

16.04.2014 - Новости

После капремонта открывается общественный туалет на улице Ленина: «МакДональдс» вздохнет с облегчением

«МакДональдс» рядом с ГУМом вздохнет с облегчением: через неделю после капремонта открывается туалет на улице Ленина, рассказывает агентство «Минск-Новости».

Общественная уборная, расположенная в доме № 5 на улице Ленина, скоро снова будет в строю. Она не функционировала долгих 5 лет, и теперь капитальный ремонт объекта завершается.

– Ввести в эксплуатацию этот общественный туалет планируем к 20 апреля, – говорит директор УП «МАФ» ГПО «Горремавтодор» Виталий Сульжицкий. – Строительные работы уже завершены, теперь здесь проводится уборка и другие подготовительные мероприятия.

Мы решили опередить событие и первыми взглянуть на обновленный санузел изнутри. Как сообщили в УП «МАФ», глобальных перепланировок во время ремонта не делали. Однако как только переступаем порог заведения, замечаем первое изменение: перегородка, которая до ремонта разделяла лестницу на узенькие «мужскую» и «женскую», теперь исчезла – в залы ведет просторный лестничный марш.

Внутри еще пахнет свежей штукатуркой, на новой плитке последние сны видит строительная пыль. Рабочие уже принялись за уборку.

– После того как туалет закрылся, участились жалобы от жильцов окрестных домов на то, что их дворы теперь превращаются в отхожие места. Несладко пришлось и туалетам ресторана «МакДональдс», расположенного по соседству. Мы очень рады, что наш объект наконец-то удалось отремонтировать, – отмечает заместитель директора УП «МАФ» Людмила Гриневич.

Заходим в женский зал: новые электрополотенца, умывальники, зеркала, уже смонтирована кабинка кассира. При ремонте использовали сантехнику и отделочные материалы отечественного производства.

По словам Л. Гриневич, пропускная способность уборных не увеличилась. В женском туалете мы насчитали 8 кабинок, в мужском – 6 кабинок и столько же писсуаров. Но в отделении для дам появилась комната женской гигиены с унитазом, биде и умывальником.

Предполагается, что на первых порах он будет работать по 12 часов в сутки. Со временем хотят вернуть режим, который действовал до ремонта: с 6.30 до 23.30. Для обслуживания объекта необходимы 12 человек: по 3 кассира и уборщика в каждое отделение.

Кстати, до ремонта туалет на ул. Ленина был одним из самых популярных в городе и одним из немногих самоокупаемых. В среднем же окупаемость уборных, которые находятся на балансе УП «МАФ», – 25 %.

Елена Парукова

Фото Сергея ШЕЛЕГА

 

Рубрики: В Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах