После отмены пешеходного движения велобума на границе не произошло

13.11.2014 - Новости

После отмены пешеходного движения велобума на границе не произошло

В начале прошлого месяца, после отмены с 1 октября пешеходного движения на автодорожных пунктах пропуска на границе Беларуси с Литвой и Польшей, эта тема живо обсуждалась в СМИ. Некоторые даже предрекали велосипедный бум на границе, прогнозируя, что большинство переходящих границу пешеходов пересядут на велосипеды.

Спустя месяц «Гродзенская праўда» решила вернуться к теме и поинтересовалась, сколько же граждан воспользовалось велотранспортом для пересечения границы.

Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, на разных пунктах пропуска число велосипедистов в октябре было разным. Самой большой популярностью у велопутешественников пользовался погранпереход «Брузги»: через него из Польши в Беларусь въехало 530 граждан на велосипедах, а выехал из нашей страны в соседнюю  541 велосипедист. В «Привалке» велодвижение было на порядок скромнее: 214 человек на въезд в Беларусь из Литвы и 219 – в обратном направлении. А вот в пункте пропуска «Берестовица» наблюдалось настоящее велозатишье. Через него в нашу страну въехали 8 и выехали 7 велосипедистов.

Стоит заметить, что цифры эти сравнительно небольшие. По информации Гродненской пограничной группы, всего в трех вышеназванных пунктах пропуска в октябре границу пересекли  398,5 тысячи человек. Получается, число велосипедистов составляет менее 0,4 процента от общего количества граждан.

Сохранилась эта тенденция и в ноябре, хотя погода в первую декаду месяца велосипедистам способствовала. Всего через три вышеназванных пункта пропуска границу пересекли 402 путешественника на велосипедах.

Напомним, что преимуществами, которыми пользовались при пересечении границы пешеходы, велосипедисты не пользуются. Въезд граждан на велосипедах в пункты пропуска чередуется с легковыми транспортными средствами.

В Гродненской региональной таможне, в свою очередь, сообщили, что нарушений нормы перемещения товаров через границу со стороны велосипедистов в прошедшем месяце не зафиксировано.

Ольга ОСТРОВСКАЯ

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах