После падения рубля в Россию рвутся китайцы, признанные худшими туристами

23.12.2014 - Новости

После падения рубля в Россию рвутся китайцы, признанные худшими туристами

Падение курса рубля вызвало в Китае ажиотажный спрос на туристические путевки в Россию. По данным крупнейшего в КНР онлайн-турагентства Ctrip.com International, в декабре количество запросов на поездки в РФ выросло на 100% по сравнению с ноябрем. В турагентстве Tongcheng Network Technology число заказов в декабре выросло на 113% по сравнению с январем этого года, сообщает Newsru.com со ссылкой на China Daily.

В компаниях поясняют: зимние туры и так обычно дешевле летних на 60%, а в связи с падением рубля цены еще больше снизились. Бум заказов туроператоры ожидают на китайский Новый год, который приходится на вторую половину февраля. В некоторых агентствах туры на этот период уже распроданы.

Повышение интереса со стороны китайских туристов к России по идее должно обрадовать русский турбизнес, который недавно пережил серьезный спадкак въездного туризма в связи с обострением отношений между Россией и Западом из-за Украины, так и выездного, по которому ударило подорожание авиабилетов и массовые банкротства туроператоров

Однако, не исключено, что нашествие китайцев, которых в России считают лучшими друзьями, может обернуться неприятностями. Дело в том, что китайские туристы, как, впрочем, и российские, не могут похвастаться отменной репутацией. Год назад китайские власти даже были вынуждены выпустить специальное руководмтво для своих граждан с указаниями о том, как правильно вести себя во время поездок за границу - не ковырять в носу в общественных местах, не есть громко лапшу и не мочиться в бассейне.

Правда, судя по всему, эти указания не возымели на китайцев особого эффекта. СМИ изобилуют сообщениями о новых "подвигах" жителей Поднебесной за рубежом. Так, сайт Shanghaiist, в частности, пишет, что накануне очередная новость пришла из Таиланда. Там некий пьяный китайский турист украл педикаб - трехколесный велосипед с коляской для перевозки пассажиров. Полиции удалось найти и задержать вора, который заявил, что просто хотел посмотреть город.

До этого в Таиланде произошло еще несколько неприятных инцидентов с участием китайских туристов. Так, 13 декабря группа китайских туристов опрокинула заграждение, установленное в Большом дворце в Бангкоке для защиты настенной живописи дворца. А еще раньше двое китайских пассажиров устроили дебош на борту самолета, летевшего из Таиланда в Китай, в ходе которого один из них выплеснул кипяток, предназначенный для заваривания лапши, на стюардессу.

Несколько лет назад английский веб-сайт Expedia опубликовал любопытный рейтинг самых "лучших" и "худших" туристов. Его составили британские агентства по бронированию номеров через интернет, опросив примерно 15 тыс. администраторов отелей по всей Европе. Выяснилось, что самыми воспитанными путешественниками владельцы европейских гостиниц считают японцев, швейцарцев и американцев. В "черный список" самых недобропорядочных гостей попали китайцы, индийцы и французы. Россияне в рейтинге невоспитанных туристов заняли четвертое место.

Рубрики: Тенденции

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах