После слабого летнего сезона туристический сектор Болгарии надеется поправить положение в декабре

13.11.2014 - Новости

После слабого летнего сезона туристический сектор Болгарии надеется поправить положение в декабре

После сравнительно слабого летнего сезона туристический сектор надеется поправить свое положение в декабре. Более 500 000 болгар на Рождество и Новый год планирует отдохнуть на зимних курортах Болгарии, сообщил в интервью «Преса» Румен Драганов, директор Института по анализу и оценкам туризма, передает Newsbg.ru.

Предварительные резервации на праздничные дни проходят очень активно. В последние недели активизировались и студенты, которые резервируют отели на День студента – 8 декабря. Все показывает на то, что последний месяц этого года будет достаточно успешным для болгарского туризма.

В Пампорово количество предварительных резерваций уже на 10% превышает прошлогодние. И Боровец почти заполнен на праздники. Курорт готов принять любителей зимнего спорта даже и при отсутствии снега. Хотя синоптики и прогнозируют обильные снегопады и продолжительную зиму, на курорте количество орудий для искусственного снега удвоено. Увеличено и количество горнолыжных трасс для ночного катания.

В Велико-Тырново, Арбанаси и регионе встретят зимние праздники с полными отелями. Количество мест в отелях уменьшается с каждым днем.

На побережье спокойнее. Большинство отелей на летних курортах закрыты, но рестораны готовятся к встрече Нового года. Работают и пятизвездочные отели со спа-центрами.

По прогнозам Румена Драганова, на зимние праздники болгарские туристы потратят 350 млн левов. Из этой суммы не менее 250 млн левов останется в Болгарии, а остальные будут потрачены  решившими отдохнуть за границей. Ожидается, что на Рождество в Грецию отправится 130 тыс. болгар, столько отпразднуют и Новый год в Греции.

P.S. Зимний сезон в Боровце будет официально открыт 13 декабря.

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах