После того как Россия забрала у Украины Крым, украинские туристы хлынули в Литву

28.05.2014 - Новости

После того как Россия забрала у Украины Крым, украинские туристы хлынули в Литву

После того как Россия забрала у Украины Крым, в Литву хлынули туристы. По данным Государственного департамента туризма, в первом квартале нынешнего года количество туристов из Украины в Литве возросло на 87 %, сообщает ru.DELFI.lt.

Вообще, количество туристов в начале этого года росло на двузначные цифры, поэтому прошлый квартал считается одним из лучших в истории литовского туризма.

«Самым неожиданным сюрпризом в первом квартале стали украинские туристы, рост числа которых был впечатляющим и составил 87 %. У Украины есть большой потенциал стать одним из десяти наиболее важных рынков въездного туризма в Литве. Предполагается, что Украина и в будущем будет радовать Литву туристами», –  сообщает директор департамента Раймонда Бальнене.

В Литве в первом квартале этого года отдыхало на 17 % больше иностранцев и на 14,4 % больше литовцев, чем в тот же период прошлого года. В этот период прошлого года рост количества туристов составлял 6,3 % всех туристов и 5 % местных туристов.

Из Беларуси было на 27 % больше туристов, из Латвии – на 20 %, из Эстонии – на 28 %, из Германии – на 11,4 %, из Финляндии - на 20,3 %, из Норвегии – на 10,4 %.

По данным департамента, количество российских туристов, которое быстро росло в течение нескольких лет, в этом году возросло на 8 %, поток туристов из Польши – на 1 % и на 5 % снизилось количество туристов из Великобритании.

Глава Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвальда Шишкаускене сказала DELFI, что такого большого потока украинцев гостиницы не ощущают, хотя этих туристов действительно стало больше.

«Сократились потоки туристов из России, но активнее стали туристы из других стран: Украины и Беларуси. Наверное, те, кто раньше ездил в Крым, сейчас приезжают в Литву», – объяснила она.

Также, по ее словам, результаты дала и ориентация на восточные рынки, а также договоренность с Министерством иностранных дел, что не будет препятствий для приезжающих в Литву белорусов. С мая МИД направил дополнительных работников в консульства в Минске и Гродно.

«Для русскоязычных Литва – благоприятная страна, так как здесь они могут договориться по-русски и климат им более близкий, чем в южных странах», – сказала Шишкаускене.

По данным департамента, в вильнюсских гостиницах потоки иностранных туристов возросли на 20,2 %, а потоки местных туристов – на 11 %. Прогнозируется, что количество местных туристов, ночующих в гостиницах страны, в этом году превысит 1 миллион.

В Друскининкае в гостиницах в первом квартале этого года было на 7 %, а в Бирштонасе на 39 % больше туристов. На этих курортах было больше местных туристов: в Друскининкае на 14 %, а в Бирштонасе на 41 %.

Раса Лукайтите-Внараускене

Рубрики: Тенденции

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах