Последний этап реконструкции пункта пропуска «Привалка» завершится 24 сентября

18.09.2014 - Новости

Последний этап реконструкции пункта пропуска «Привалка» завершится 24 сентября

Пункт пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе сдадут в эксплуатацию после последнего этапа реконструкции 24 сентября, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Гродненской региональной таможни Василий Дементей.

Основной этап реконструкции международного пункта пропуска был завершен в октябре 2013 года. Пропуск автотранспортных средств и пешеходов весь год осуществлялся в обычном режиме, однако параллельно велись строительные работы для завершения всего объема реконструкции.

В результате вводится в строй здание службы санитарного, ветеринарного и фитоконтроля с боксами углубленного досмотра грузовых и легковых автотранспортных средств. Будут сданы в эксплуатацию дополнительная часть модулей с навесами для перемещения грузового транспорта, модуль высокогабаритного контроля, модуль для кинолога, а также часового пункта пропуска с навесом со стороны Литвы. Выполнено обустройство стоянки и площадок, благоустройство.

К завершению реконструкции объекта планируется провести мероприятие с участием руководства таможенного и пограничного комитетов Беларуси, местной власти, представителей литовских ведомств.

Реконструкция международного пункта пропуска «Привалка» велась в соответствии с комплексной программой развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на государственной границе Беларуси на 2011–2015 годы и началась четыре года назад. После полной реконструкции и переоснащения этот пункт пропуска обеспечен самыми современными технологиями для проведения таможенных операций и пограничного оформления. Пропускная способность «Привалки» увеличилась в три раза с 340 до 1000 транспортных средств в сутки. За 24 часа границу могут пересекать 570 легковых, 400 грузовых автомобилей и 30 автобусов. Предусмотрено восемь полос для движения транспорта. Сохранена возможность пересечения границы пешеходами.

Средства на реконструкцию пункта пропуска выделены в основном из республиканского бюджета, генеральным подрядчиком является ОАО «Гроднопромстрой».

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах