Посол Индии в Беларуси считает, что для привлечения туристов, из Беловежской пущи нужно сделать Болливуд

12.12.2013 - Новости

Посол Индии в Беларуси считает, что для привлечения туристов, из Беловежской пущи нужно сделать Болливуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти уверен, что взаимовыгодное сотрудничество между огромной южноазиатской страной и нашим регионом можно строить в сферах туризма, образования и … кинематографа, рассказывает «Брестский Вестник».

Во время встречи с губернатором Брестчины Константином Сумаром дипломат рассказал, что Брестский край произвел на него неизгладимое впечатление. Особенно поразила гостя Беловежская пуща. «Я считаю, что посещение этого дивного места надо порекомендовать каждому индийцу, въезжающему в Беларусь», – подчеркнул господин посол.

Он добавил, что знает, как сделать красивейшие белорусские места настоящей Меккой для туристов из Южной Азии: «Необходимо превратить их в съемочную площадку».

Дипломат рассказал, как становились мгновенно популярными среди его соотечественников города мира, как только попадали в фильмы Болливуда.

Господин Бхарти познакомил Константина Андреевича с целой системой поэтапной интеграции национальных кинематографов двух стран, итогом которой станет производство белорусско-индийских фильмов.

«Правда, об этом думать пока еще рано», – предупредил посол, добавив, что первым шагом на пути к совместным творческим проектам должен стать коммерческий прокат в Беларуси индийских картин.

Господин Бхарти не сомневается, что фильмы Болливуда придутся по вкусу белорусам, так как в основу их сюжета, как правило, положены традиционные семейные ценности, поэтому эти картины хорошо понятны зрителям как в Азии, так и в Европе. «Эти истории очень эмоциональны, поэтому я не раз был свидетелем, когда молодые люди выходили из зрительного зала в слезах. Часто ли вы плакали на просмотре голливудских фильмов?» – задался вопросом гость.

К слову, убедиться в правоте слов дипломата брестчане смогли уже на этой неделе, так как со второго по пятое декабря в просмотровом зале «Беларуси» прошел фестиваль индийского кино. Зрителям показали ленты разных жанров, чтобы у них сложилось целостное представление о современном Болливуде.

Еще одним перспективным направлением для сотрудничества дипломат назвал образовательные проекты. Наш гость уверен, что многие компании в Южной Азии могли бы заинтересовать, к примеру, инновационные разработки Брестского технического университета, однако они об этом вузе ничего не знают, поэтому сей пробел стоит устранить.

Кроме того, господин посол предложил сделать наши вузы alma mater и для индийских студентов, отметив, что его юные соотечественники с удовольствием бы постигали азы науки на брестской земле.

Дмитрий Кухарчук

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах