Посол Степан Сухоренко: «Белорусы не едут в Армению, потому что не знают Армении»

13.01.2015 - Новости

Посол Степан Сухоренко: «Белорусы не едут в Армению, потому что не знают Армении»

Необходима серьезная работа по популяризации исторического наследия Армении, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Армении Степан Сухоренко, передает «Новое Время».

По его словам, туристический поток не только не соответствует отношениям между странами, но и находится на недопустимо низком уровне. «Мы изучали потенциал Армении в этой сфере. Он достаточно интересен. Есть статистика, согласно которой Армения по числу исторических памятников на душу населения занимает в Европе одно из первых мест. Сегодня век развитых коммуникаций, и я не считаю, что географическая удаленность Беларуси и Армении – непреодолимое препятствие: всего три часа полета. Многие белорусы отдыхают и путешествуют в Австралии, Юго-Восточной Азии, Таиланде. Армения может представить туристу богатейшую историю, учитывая, что страна приняла христианство намного раньше Киевской Руси. Мне повезло, я работаю в Армении уже седьмой год и много ездил по стране. Необходима серьезная работа по популяризации исторического наследия Армении. Не едут не потому, что далеко или накладно. Просто не знают», – отметил посол Сухоренко.

Вместе с тем он напомнил, что раньше был один рейс в неделю в направлении Ереван – Минск. Потом два. Сейчас уже три. «Собираемся открыть четвертый. Поток очень большой. Кроме того, в Беларуси проживает достаточно мощная армянская диаспора. Мы прогнозируем, что со вступлением Армении в Евразийский экономический союз возрастет деловая активность между нашими странами, а следовательно, и потоки людей», – отметил посол.

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь Армения


Комментарии

Аватар

13.01.2015 21:18
кто старое помянет, тому бесплатный билет в Армению
ответить

Товаришч Сухоренко, белорусы не едут в Армению, зная, что вы там от Беларуси. А вы нас тут запугали отравленными крысами в водопроводе...  До сих пор в себя прийти не можем... Где уж тут Армения?!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах