Посольство Беларуси в Египте поддерживает прямую связь с родственниками пропавшей белоруски

19.07.2014 - Новости

Посольство Беларуси в Египте поддерживает прямую связь с родственниками пропавшей белоруски

Посольство Беларуси в Египте поддерживает прямую связь с родственниками пропавшей белоруски. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя информацию в СМИ о том, что родственники второй день не могут найти выехавшую из сектора Газа (где проходит израильская операция) в Египет белоруску.

"Посольство Беларуси в Египте находятся в прямом контакте с родственниками данной гражданки. В адрес египетских властей направлен официальный запрос с просьбой прояснить, где она находится в настоящее время и если она задержана, то в связи с чем и на каком основании", - рассказал Дмитрий Мирончик.

Как сообщалось, связь с 68-летней гражданкой Беларуси Анной Лотыш пропала после того, как она 17 июля выехала из сектора Газа вместе с большой группой россиян и украинцев. Дочь пропавшей (оставшаяся в палестинском анклаве) говорит, что мать в свое время попала в сектор Газа нелегально - "по подземным контрабандистским туннелям". Она подозревает, что отсутствие нужных штампов в паспорте могло при выезде стать основанием для задержания пожилой женщины египетскими пограничниками и последующей депортации.

Белорусские дипломаты, по ее словам, уже связались с египетскими пограничниками на переходе "Рафах". Им сообщили, что задержанных иностранцев там нет, но накануне в Каир ушел автобус с группой лиц, подлежащих депортации. Есть ли среди них Анна Лотыш, не известно.

Российские дипломаты 17 июля обеспечили более чем 70 гражданам РФ, Украины и Беларуси возможность безопасного проезда по сектору Газа до египетской части "Рафаха". На следующий день после выезда группы в палестинский анклав вошли израильские войска. В ходе этой операции в секторе Газа погибли более 300 палестинцев.

Рубрики: Дипкорпус Происшествия

Страны: Беларусь Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах