Посольство Словакии начало выдавать транзитные шенген-визы с двукратным въездом, чтобы тургруппы могли ездить в Болгарию через Словакию

19.05.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Посольство Словакии начало выдавать транзитные шенген-визы с двукратным въездом, чтобы тургруппы могли ездить в Болгарию через Словакию

Информация о том, что посольство Словакии в Минске начало выдавать шенгенские визы с двукратным  въездом, появилась после выступления Даниелы Бобевой, вице-премьера по вопросам экономического развития Болгарии. 

Данную информацию мы попросили прокомментировать консула Посольства Словацкой Республики в Минске Мартина Югаса:

– С 1 апреля нынешнего года консульство Словакии начало выдавать шенгенские транзитные визы с двукратным  въездом. Для того чтобы получить данную визу, нужно предоставить туристические ваучеры о пребывании в Болгарии и Словакии, а также транспортное подтверждение и весь пакет документов, необходимый для получения шенгенской визы через посольство Словакии.

Необходимость открытия таких виз появилась в связи с ситуацией в Украине.

K нам в посольство обращалось болгарское посольство в Минске, а Министерство иностранных дел Болгарии с этим вопросом обратилось в МИД Словакии. Также многие туристические компании обратились к нам с просьбой открывать подобные визы, чтобы туристические группы могли ездить в Болгарию через Словакию. В итоге было принято решение выдавать визы с двукратным  въездом.

Таким образом, транзитная виза, которая открывается в посольстве Словакии, дает право на пребывание в странах шенгенской зоны сроком 4–5 дней, то есть тот период времени, который необходим на проезд туристических групп по территории стран, входящих в шенгенскую зону. При этом туристам по-прежнему необходимо открывать болгарскую визу на время отдыха в стране. Стоимость болгарской визы аналогична стоимости транзитной визы в Словакию. То есть при покупке автобусного тура в Болгарию с проездом не по территории Украины, а по территории европейских стран, туристам придется заплатить за визы 120 евро.

Как прокомментировала директор туристической фирмы «Боншанс» Татьяна Зыль, после того как распространилась информация, что посольство Словакии в Минске открывает шенгенские визы с двукратным въездом, туристические фирмы оказались в замешательстве.

«Не понятно, является данная виза транзитной или туристической, то есть необходимо ли компаниям открывать для туристов две визы – шенгенскую и болгарскую. Ведь пока мы отдаем документы в оба посольства, – рассказывает специалист. – Было бы хорошо, если бы посольство Словакии стало открывать шенгенские визы на весь срок пребывания в странах ЕС, это избавило бы нас от необходимости открывать двойные визы».

Рубрики: Визы

Страны: Словакия Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах