Пострадавшие в Словакии дети вернулись в Беларусь

09.07.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Пострадавшие в Словакии дети вернулись в Беларусь

Напоминаем, что ночью с 7 на 8 июля в Словакии обокрали автобус, перевозивший белорусских детей. Группа детей вместе с сопровождающим и учителями возвращались с отдыха в Болгарии. По пути домой они остановились на запланированный по программе ночлег в словацком городе Кошице, где и была ночью совершена кража имущества. Из 50 человек пострадали 15 детей и один взрослый.

Сегодня мы созвонились с сотрудниками компании «Боншанс» (которая занималась организацией отдыха), чтобы узнать, как прошел вчерашний день у детей в Словакии и вернулись ли они уже в Беларусь.

Руководитель компании Татьяна Зыль рассказала нам, что вчера весь день все находилось под контролем принимающей стороны: «Ее представитель обеспечила детям хороший обед и доставку к ресторану. Она лично держала связь с полицией, которые уведомили ее, что по законодательству достаточно составить один протокол на всю группу, указав потери каждого, и такой документ будет иметь юридическую силу. Это позволило бы группе покинуть Словакию раньше, потому что другие дети уже достаточно подустали. Но пострадавший педагог по возвращении в участок потребовала выписывать протокол на каждого ребенка, и группа выехала с задержкой на несколько часов. Однако на территории РБ они были уже в 7 утра».

«Один протокол на всех имеет юридическую силу, – дополняет представитель турагентства. – И мы открыты к диалогу с каждым пострадавшим, не уклоняемся от ответственности в должной мере. Хотя, конечно, досадно, что педагог не побеспокоилась о других детях, которые были вынуждены ожидать отправления.

Изумляет еще факт, что педагог не выходила с нами на связь во время всего происшествия. Всю информацию о деле и состоянии детей мы были вынуждены получать от руководителя, водителей, принимающей стороны и полиции.

Однако есть и позитивные  моменты: родители уже  нам сообщили, что отдых в Болгарии детям очень понравился и они уже просились в поездку на следующий год!»

Рубрики: Происшествия

Страны: Словакия Болгария Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах