Поток туристов в Крыму уменьшился

15.05.2014 - Новости

Поток туристов в Крыму уменьшился

Крымские санатории и гостиницы заполнены туристами менее чем на треть. Это значительно хуже, чем было год назад, сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр, сообщает РСН.

– На время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше показателей прошлого года, – сказал он сегодня на заседании совета министров Крыма.

26 апреля и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров рассчитывает принять в этом году не менее 3 миллионов туристов. Это произойдет даже в том случае, если железнодорожное сообщение с регионами России через территорию Украины не будет налажено.

По словам С. Аксенова, руководство республики прогнозирует возможное количество туристов, учитывая «национальный подъем» в России и стремление многих жителей страны помочь вошедшему в состав Федерации Крыму и приехать сюда отдыхать.

В 2013 году, по данным Министерства туризма Крыма, в регионе отдохнули около 6 млн человек, но ряд экспертов называл эту цифру завышенной.

Рубрики: Проблемы

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

15.05.2014 09:35
Анатолий
ответить

Бухтеть, т. Аксенов, не мешки таскать и не туристов миллионами размещать. Никакого "национального подъема" нет - есть национальный позор, поскольку Россия стоит у позорного столба мира, что показало голосование в ООН. И таким мародерам, как тт. аксеновы, место исключительно в тюрьме, или, как выражается в свойственной ему манере главный чекист РФ, в цугундере!

Аватар

15.05.2014 14:21
Ксения
ответить

Странные прогнозы по количеству отдыхающих, учитывая отсутствие воды и нормального транспортного сообщения.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах