Появились признаки снижения интереса к Болгарии со стороны туристов из России и Украины

06.04.2014 - Новости

Появились признаки снижения интереса к Болгарии со стороны туристов из России и Украины

Болгарские туроператоры пока воздерживаются от дачи прогнозов, но отмечают спад  предварительных резерваций в предстоящий летний сезон, сообщает «Болгария Сегодня».

Болгарские туроператоры выражают беспокойство появившейся тенденцией к снижению числа туристов из России и Украины в предстоящий летний сезон. Причиной  беспокойства является существенное снижение числа предварительных резерваций на летний отдых.  Официально пока никаких заявлений не сделано, но в неофициальных разговорах туроператоры  говорят о возможном спаде на 10–12 %, что для болгарского туризма является весьма серьезным фактором. Также отмечается снижение предварительных заявок на отдых в детских лагерях, пока на 20 % ниже планированных.

Если учесть, что российские туристы составляют самую многочисленную часть болгарского туристического потока, а Украина по этому показателю находится на шестом месте, то наметившаяся тенденция может подкосить все надежды на успешность предстоящего летнего туристического сезона в Болгарии.

Причиной снижения интереса к отдыху в Болгарии называют в первую очередь обесценивание курса гривны к евро на 46 %  и  рубля – на 20 %, что соответственно повышает стоимость туристических пакетов и ведет к отказу украинских и российских туристов от отдыха за рубежом.

Вхождение Крыма в состав Российской Федерации также послужило причиной снижения интереса россиян к отдыху в Болгарии. Как на днях объявила министр туризма Крыма Елена Юрченко, Крым готов в этом году принять около 6 млн туристов и летний сезон начнется уже 1 мая. В этой ситуации многие россияне выбирают для летнего отдыха более доступный Крым, для посещения которого не требуется виза.

Рубрики: Направление Проблема

Страны: Россия Болгария Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах