Поздравление министра спорта и туризма с Новым годом и Рождеством

30.12.2014 - Новости

Поздравление министра спорта и туризма с Новым годом и Рождеством

Уважаемые коллеги!  Дорогие друзья!

Мы провожаем 2014-й год. Он был насыщенным, ярким, запоминающимся.

Одно из самых памятных спортивных событий уходящего года – зимняя Олимпиада в Сочи, где белорусские спортсмены выступили блестяще.

Дарья Домрачева, Алла Цупер, Антон Кушнир и Надежда Скардино, завоевав шесть медалей, из которых пять – золотых, подарили нам неповторимые эмоции, чувство гордости и радости.

Этот успех вдохновил буквально каждого, он и сегодня служит надежным ориентиром для спортсменов и тренеров, юных атлетов, для всех любителей активного образа жизни.

В 2014-м году мы выдержали строгий экзамен, на самом высоком уровне проведя чемпионат мира по хоккею.

Это масштабное событие привлекло огромное внимание к нашей стране.

В Минск приехали многочисленные любители хоккейных баталий, которых город встретил гостеприимно, радушно, сердечно – получился настоящий спортивный праздник.

Этот год запомнился достойными выступлениями многих белорусских атлетов на республиканских и международных соревнованиях, в том числе на чемпионатах мира и Европы, II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине.

Год примечателен также последовательной работой, связанной с внесением изменений в нормативную правовую базу отрасли, в частности, был принят Закон Республики Беларусь «О физической культуре и спорте», определяющий правовые и организационные основы нашей деятельности.

Продолжалась напряженная работа по строительству и совершенствованию спортивной инфраструктуры, созданию стройной системы подготовки национальных команд и резерва по видам спорта.

Многое сделано представителями туристической отрасли нашей страны в рамках Года гостеприимства, а также Года туризма стран СНГ.

2015-й – год предолимпийский. Нам предстоит большая и напряженная работа по обеспечению полноценной подготовки белорусских спортсменов к главным стартам четырехлетия.

Уверен, каждый атлет приложит максимум усилий, чтобы получить заветную путевку на Олимпиаду, будет трудиться добросовестно и честно, проявляя терпение, громадное усердие и целеустремленность.

Пусть задуманное осуществится, сбудутся все мечты, и Новый год принесет только радость, хорошее настроение и благополучие!

Желаю всем любителям спорта, атлетам, тренерам, работникам туристической отрасли крепкого здоровья, успехов и новых побед!

Верю, что для решения предстоящих задач у нас хватит опыта и сил, энергии и мудрости, стойкости и настойчивости.

От всего сердца поздравляю всех с новогодними праздниками!

Пусть они принесут в каждый дом тепло и достаток!

Пусть 2015-й год будет щедрым на добрые дела!

Мира, счастья и удачи вам, вашим родным и близким!

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр ШАМКО

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах