Правила перевозки пассажиров изменяются в Беларуси с 27 февраля 2015 года

29.11.2014 - Новости

Правила перевозки пассажиров изменяются в Беларуси с 27 февраля 2015 года

Правила перевозки пассажиров в части, которая в основном касается перевозок детей на автобусах, изменяются в Беларуси с 27 февраля 2015 года, то есть с момента вступления в силу постановления Совмина № 1087 от 22 ноября 2014 года, говорится на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Например, постановлением предусмотрено обязательное повышение квалификации для водителей транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров на автотранспорте, не реже одного раза в пять лет по единым программам повышения квалификации водителей механических транспортных средств соответствующей категории. Причем именно эта норма вступает в силу не с 27 февраля, а с 27 мая 2015 года.

Также в постановлении говорится, что автомобильный перевозчик, выполняющий автомобильные перевозки групп детей автобусами в нерегулярном сообщении, обязан по требованию заказчика представлять документы, подтверждающие соблюдение требований законодательства к таким перевозкам. Кроме того, перевозка групп детей автобусами может осуществляться с 5.00 до 23.00, а с 23.00 до 05.00 детей можно подвозить на автобусах к железнодорожным вокзалам и аэропортам и от них, а также до ближайшего места ночлега при задержках в пути. В условиях недостаточной видимости (туман, дождь, снегопад и тому подобное) автомобильная перевозка детских групп на автобусах не рекомендуется.

 

Рубрики: Детский Отдых Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах