Празднование Нового года в агроусадьбе в компании друзей обойдется от 1 тысячи до 4,5 тысячи у. е

27.11.2013 - Новости

Празднование Нового года в агроусадьбе в компании друзей обойдется от 1 тысячи до 4,5 тысячи у. е

Баня, катание на лошадях, охота — прилагаются, а вот во встрече со Снегурочкой и Дедом Морозом могут отказать, сообщает "Минский Курьер".

Снять агроусадьбу, чтобы отметить приход 2014 года с деревенским колоритом, сейчас не так-то просто — большинство забронировано еще с сентября.

Но попробуем все же найти вариант. Звоним на одно из подворий в Воложинском районе. Отдых с 31 декабря по 2 января здесь обойдется от 300 условных единиц на человека. Цена зависит от насыщенности развлекательной программы и предпочтений в кулинарии.

— Но принять вас не сможем: на днях компания отдыхающих уже внесла задаток, — расставила точки над «i» хозяйка.

На этот же период трехуровневый коттедж вместимостью до 25 человек в 20 километрах от столицы тоже оказался занят, хоть и запросили за него 2.000 у. е. Хозяева, правда, предложили запасной вариант — перенести праздник.

— С 23 по 31 декабря или с 2 по 10 января сможете у нас отдохнуть за 250 условных единиц в сутки, — пояснили на том конце провода.

Еще несколько телефонных звонков, и в 14 километрах от кольцевой, под Острошицким городком, нашлась свободная усадьба за… 4.000 условных. Зато на 4 суток в распоряжение компании на 15 человек предоставляют дом со всеми удобствами, беседку, мангал или готовую кулинарию по предварительному выбору. За отдельную плату — Дед Мороз и Снегурочка, а в качестве бонуса — баня, рыбалка и даже охота. Хотя на последнее, как уверяла хозяйка, у отмечающих обычно уже не хватает физических сил.

Вакантным подворьем обрадовали и в Дзержинском районе. За 2.000 у. е. компании до 30 человек предлагают дом с камином и рыбалку на озере. Катание на лошадях и праздничное меню — по договорной цене. А вот развлекательную программу с аниматорами тут не получить даже за отдельную плату.

— Могу предложить только ресторан в 6 километрах от усадьбы, — развела руками хозяйка.

В выходные дни сутки проживания в агроусадьбе обойдутся отдыхающему в среднем в 20-60 у. е., за завтраки-обеды-ужины дополнительно придется выложить 10-30 у. е. В будние дни стоимость проживания снижается примерно на треть. Самая востребованная услуга — баня: за 2-4 часа — 20-100 у. е. на 4-10 человек. Бесплатно чаще всего можно получить чай с печеньем, простыни для бани, инвентарь для спортивных игр.

Светлана Ритская

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах