Предновогодняя выставка Ларисы Нури-Шакинко в Париже посвящена поэзии цвета

29.11.2014 - Новости

Предновогодняя выставка Ларисы Нури-Шакинко в Париже посвящена поэзии цвета

Предновогодняя выставка художественных произведений Ларисы Нури-Шакинко «Поэзия цвета» пройдет в Париже в галерее Artesienne на Монмартре 5–7 декабря, рассказала автор корреспонденту БЕЛТА.

Более 40 работ, которые будут представлены на выставке, выполнены в уникальной технике тактильной живописи на холсте и шелке с применением натуральных пигментов и каллиграфии. Экспозиция посвящена колористике Монмартра, его богатой истории и незабываемой атмосфере, сложившейся на протяжении вот уже более 150 лет благодаря творчеству известнейших художников и поэтов в этой богемной части Парижа. Созданные в изобретенной автором импрессионистической манере картины Ларисы Нури-Шакинко – это поэтичная мозаика образов, которые угадываются в цветовой палитре улиц, скверов, парков и площадей, многогранной красочности его кабаре и ночных спектаклей, кафе и ресторанчиков.

Программа работы выставки включает вечера поэзии и презентацию книги поэм «13 шагов по голубым мостовым Монмартра» Линды Бастид (перевод на русский язык Ларисы Нури-Шакинко), которая также живет и работает на Монмартре. Поэт и журналист Линда Бастид – лауреат первой премии Жана Кокто, а также многих международных и национальных премий поэзии. Поэт выбрала в качестве иллюстраций для 13 глав своей книги, описывающей романтические прогулки по 13 самым известным местам Монмартра, в числе которых Секре-кёр, Мулен Руж, площадь Абесс, поэтичные и красочные живописные работы нашей соотечественницы. Книга также будет представлена на рождественской презентации альманаха ParisMonmARTre и на салоне книги в мэрии 5-го округа Парижа в январе.

Новый взгляд на живопись, тактильное восприятие, алхимия материалов, позитивная энергетика, светоносная перспектива и цветовая медитация – основные особенности этой выставки. Любителей и ценителей современной живописи ждет незабываемая встреча с творчеством Ларисы Нури-Шакинко, художницы и дизайнера-колориста, которая родилась в Беларуси, живет и работает на Монмартре в Париже на протяжении многих лет. В основном она занимается абстрактной живописью, можно сказать, аристократ абстракции, которая представляет синтез нового импрессионизма с яркостью современного колорита. Естественным образом синтезирует музыкальность и фактурность своих композиций тонкими живописными средствами, привнося особое художественное звучание в свои полотна. И эта неординарность, самобытность по достоинству оценена не только художественной общественностью, но и 5 музейными экспозициями, где находятся картины художника.

Художник и дизайнер, архитектор-колорист, автор трех книг об истории, культуре и символике цвета, она предлагает зрителям результаты своего исследования в живописи и колористике в городе, в повседневной жизни. В своем творческом поиске, где архитектура цвета создает космическую перспективу и дает пространству новое измерение, Лариса Нури-Шакинко открывает для зрителя свой оригинальный взгляд на искусство, что находит высокую оценку на международном уровне.

С октября две персональные выставки Ларисы Нури-Шакинко продолжаются в Сан-Франциско. Презентации на тему «Искусство и Высокая мода» были тепло встречены публикой как в Сан-Франциско, так и в американском городе Монтерей. А результаты исследования цветовых гармоний в образе города были представлены в мексиканском городе Оахака на всемирном форуме колористов.

Рубрики: Выставки

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах