Представители турфирм и посольства Италии обсудили визовые вопросы

03.04.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Представители турфирм и посольства Италии обсудили визовые вопросы

Вчера, 2 апреля, в посольстве Италии в Беларуси состоялась встреча представителей Республиканского союза туристических организаций с работниками консульского отдела дипломатического ведомства. Главной темой обсуждения стал предстоящий сезон и открытие виз для белоруских туристов.

Учитывая, что в этом году итальянское направление значительно прибавит в объемах (из Минска полетят сразу несколько новых чартеров: на Сардинию и в Тревизо), нагрузка на консульский отдел посольства Италии также ощутимо вырастет. К слову, в прошлом году дипломатическое ведомство выдало белорусским гражданам почти 50 тысяч виз.

От турсоюза на встрече присутствовали Ирина Бовенко (компания «Бел-Ориентир»), Александр Працукевич (компания «Аэротрэвел») и Валентин Цехмейстер (РСТО), итальянскую сторону представил заведующий консульским отделом Доменико Коликкио и сотрудники посольства.

Участники мероприятия обсудили все основные моменты, касающиеся выдачи итальянских виз и организации работы в сезон. Так, руководители туркомпаний предложили заранее информировать посольство о примерной загрузке своих авиа и автобусных цепочек. В свою очередь, представители консульского отдела отметили, что в данный момент они предпринимают все возможные меры для слаженной работы в период летнего сезона. Так, подавать заявки на открытие виз для своих туристов турфирмы могут уже за три месяца до планируемой поездки.
По итогам встречи РСТО совместно с турфирмами, работающими с Италией, оперативно составит общий график загрузки итальянского направления для его последующего предоставления в посольство.

 

Рубрики: Визы

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах