Презентация фирмы: Elite Med

26.05.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК, фото Антона ПЛЫТКЕВИЧА и компании ELITE MED


Презентация фирмы: Elite Med

TIO.BY продолжает проект под названием «Презентация фирмы», в котором мы знакомим наших читателей с известными, а также малоизвестными белорусскими туристическими компаниями и их сотрудниками. Сегодня мы отправляемся в офис компании Elite Med, работающей в области медицинского туризма. 

О том, на чем специализируется компания Elite Med, а также об уникальных услугах, которые теперь стало возможным получать в Беларуси, рассказывает директор Elite Med Владислав Андросов.

– Я работаю в сфере медицинского туризма с 2010 года, имею профильное образование в государственном институте туризма по специальности «Оздоровительный туризм». Основное образование (бакалавриат и магистратура) получал в Европейском гуманитарном университете в Литве по двум специальностям: туризм и история.

Наша компания занимается отправкой белорусских граждан для лечения в зарубежных клиниках Германии, Израиля, Швейцарии, Турции и других стран по таким направлениям, как онкология, кардиология, нейрохирургия, диагностика и другие. Если, к примеру, клиент не желает лечиться в Беларуси или же если такие услуги не оказываются в нашей стране, мы являемся провайдером к ведущим специалистам в Германии, Израиле и других странах. Наибольшее количество обращений поступает по поводу вариантов лечения онкологических заболеваний. В основном обращаются за консультацией по поводу особенностей диагностики и лечения таких заболеваний в различных университетских клиниках Германии.

Мы сотрудничаем как напрямую с медицинскими учреждениями, так и с конкретными врачами-специалистами.

Компания была зарегистрирована в ноябре 2013 года, а начала работу с марта 2014, как только открылись двери бизнес-центра «Валео» по улице Ф.Скорины, 12.

Кстати, данный объект является первым в Беларуси бизнес-центром медицинского назначения. Здесь будет функционировать стоматологическая клиника, клиника пластической хирургии, массажные, spa, косметологические салоны. Всего здесь будет работать порядка 50 учреждений медицинского профиля. И мы очень рады, что смогли открыть офис именно в этом бизнец-центре.

Парковка «Валео-Центра» для наших клиентов бесплатная, однако о приезде необходимо предупредить заранее.

Одной из уникальных услуг, которые мы предлагаем в Республике Беларусь, являются видеоконсультации зарубежных профессоров. Предварительно клиент присылает или привозит нам свои медицинские документы, затем эта информация пересылается в соответствующую клинику, откуда мы впоследствии получаем подтверждение на возможность видеоконсультации. Назначается дата и время, оплачивается услуга, и после этого клиент приезжает к нам в офис. У нас есть все необходимое оборудование для того, чтобы комфортабельно организовать такую консультацию. Также имеется переводчик, чтобы коммуникация проходила понятно для обеих сторон. Стоимость такой консультации зависит о количества присутствующих на ней специалистов. Например, если на консультации присутствует один специалист, ее стоимость составляет 200–250 евро, если же это, к примеру, онкологическая проблема, в решении которой должны участвовать от 3 до 6 специалистов, стоимость увеличивается до 400–500 евро.

На сегодняшний день мы работаем с университетскими клиниками городов Фрайбург, Тюбинген, Хайдельберг и клиникой в Берлине. Все эти клиники являются многопрофильными медицинскими учреждениями, но каждая из них имеет свои особенности в плане научных достижений и технического оснащения. Мы являемся представителями этих клиник на территории Беларуси. Хочу обратить внимание, что, если пациент обращается к нам с просьбой организовать ему медицинский тур, мы самостоятельно не занимаемся анализом его медицинских документов и не даем рекомендации, это делают специалисты зарубежных клиник.

Вторая интересная услуга, которая на сегодняшний день не развита в Беларуси, это диализный туризм. Диализ – это процедура, которая требуется пациентам, находящимся в листе ожидания на пересадку почки. Эта процедура помогает организму человека функционировать в том случае, если у него отказала одна или обе почки. Такие люди нуждаются в постоянном посещении медицинского учреждения, где проводятся процедуры диализа, два-три раза в неделю от часа до двух. Они могут находиться в листе ожидания от нескольких месяцев до года и более и быть привязанными к месту своего постоянного проживания. То есть они не могут ни отправиться на отдых с семьей, ни съездить в деловую поездку.

Мы позволяем таким людям ощутить всю прелесть жизни и поехать отдохнуть в Турцию, где имеются сертифицированные диализные центры, с которыми у нас заключены договора о сотрудничестве и которые принимают наших пациентов. Мы организуем туры в основном на побережье Антальи. У нас есть около 20 отелей на выбор, в которых мы можем разместить туристов и обеспечить им поездки в диализный центр. В стоимость тура включен трансфер из любого предлагаемого нами отеля, сами процедуры диализа и к тому же питание на базе диализного центра. Тур не ограничивается по длительности. Стоимость одной процедуры диализа в Турции – 160–180 евро. Каждый пациент знает, сколько конкретно ему требуется процедур, и высчитывает стоимость для себя индивидуально.

На сегодняшний день на российском рынке работает порядка 10 компаний, которые предлагают услуги в сфере диализного туризма. Само собой, населения там больше, а значит и потребность выше. На сегодняшний день ни одна компания в Беларуси подобные услуги не предлагает. Хотя в листе ожидания на пересадку почки в нашей стране стоит около 1000 человек.

Еще одно из предлагаемых нами направлений – это реабилитация после различных заболеваний. В основном такие услуги мы предлагаем на базе частных и государственных медицинских центров Словении, где созданы все условия, чтобы в кратчайшие сроки прийти в форму: хорошее техническое оборудование, русскоговорящие врачи-специалисты.

Мы также занимаемся оздоровительным туризмом, предлагаем оздоровление на курортах Чехии: Карловы Вары, Марианске лазне, а также на курортах Словакии, Словении. В спектре наших предложений имеется уникальный спа-отель, расположенный на Филиппинских островах – The Farm at San Benito. В 2013 году отель вошел в топ-10 лучших детокс-спа курортов планеты по версии Tripadvisor.

Наша компания также помогает в получении медицинских виз для клиентов. В Германии и Израиле существует такое понятие, как медицинская виза. Что касается Словении и Словакии, то для оздоровительных туров в эти страны медицинская виза не требуется.

Мы также можем организовать удобное для клиента перемещение: самолет, поезд, автобус. Также мы можем предложить клиентам размещение на базе гостиниц, которые находятся рядом с клиниками. То есть если пациенту показано амбулаторное лечение и он не обязан находиться в клинике все время, он проживает в гостинице и посещает процедуры в клинике по мере необходимости.

Медицинский туризм – это специфическая отрасль, у нас нет групповых туров, автобусов, с каждым клиентом мы работаем индивидуально, выслушиваем его потребности, вникаем в его проблемы, чтобы четко и правильно спланировать такой сложный тур, как медицинский.

Мы выступаем как оператор медицинского туризма, заинтересованы в работе с агентствами, можем предложить агентствам взаимовыгодные варианты сотрудничества.

Мы уже работаем с первыми клиентами, которых отправляем на лечение в Германию и Израиль. Конечно, первые пациенты – это в большей степени наш социальный круг общения.  Направление  оказалось даже более востребованным, чем мы предполагали. Плюс к этому – мы попали в сезон.

В медицинском туризме очень важна юридическая часть, так как мы отправляем клиентов не отдыхать, а лечиться. В Германию и Израиль обычно едут люди, которые рискуют жизнью в случае оперативного вмешательства. Поэтому юридическая база должна быть составлена исключительно правильно.

Денис Дергачев, юрист-консульт Elite Med:

– Переходя к юридической части, необходимо обозначить законодательный статус компании Elite Med. Полное наименование нашей туристической компании – общество с ограниченной ответственностью «Юнайт Турс», основными видами деятельности которого являются туроператорская и турагентская деятельность, сконцентрированная на медицинском туризме за рубежом.

При медицинском туризме за рубежом возникает большое количество вопросов, особенно юридического характера. Это и оформление договоров, и легализация документов, перевод денежных средств в ту страну, где происходит лечение, система компенсации страховых взносов, юридический статус гостей-пациентов в случае халатности врача и многое другое. Однако в первую очередь при осуществлении такой деятельности Elite Med обращает внимание на безопасность туристов, как до, так и в момент медицинского тура.

Таким образом, выбирая медицинский тур оздоровительного или лечебного характера, Elite Med полноценно сможет обеспечить безопасность выезда за рубеж с целью медицинского туризма. В соответствии со статьей 24 Закона Республики Беларусь от 25.11.1999 N 326-З «О туризме» (далее – Закон) под безопасностью в сфере туризма понимается сохранность жизни, здоровья, имущества туристов, не нанесение вреда окружающей среде при совершении путешествий и многое другое.

Все наши сотрудники, перед тем как выбрать программу туристического путешествия или подобрать медицинский тур, обязательно проводят инструктаж в рамках статьи 14 Закона с потенциальным туристом еще перед тем как заключить с ним договор.

Наша политика, ввиду специфики деятельности Elite Med, относительно указанной законодательной нормы кардинально отличается от всех остальных (инструктаж обычно проводится после заключения договора на оказание туристических услуг). Ведь может оказаться так, что человек, заключая договор на выбранную им самостоятельно медицинскую программу лечения, не может ее осуществить ввиду определенных для него противопоказаний. Таким образом, он может попросту навредить себе или своим близким или осуществить тур, который для него будет совершенно бесполезен. Поэтому наши сотрудники, перед тем как заключить договор на серьезный лечебный или оздоровительно-реабилитационный тур, обязательно связываются со специалистами тех клиник или санаторно-курортных учреждений, куда собирается ехать клиент на лечение. Проводит с ними консультацию о возможности такого лечения. Как отмечал выше Владислав, самостоятельно мы не занимаемся анализом медицинских документов туриста и не даем каких-либо рекомендаций, мы оперативно обрабатываем и передаем нашему туристу так называемое «медицинское второе мнение» зарубежных врачей-специалистов.

Разумеется, все зарубежные клиники осуществляют свою деятельность согласно имеющимся лицензиям, выданными национальными органами здравоохранения. Таким образом, все специалисты зарубежных клиник, с которыми мы ведем диалог, обязательно подлежат легитимизации со стороны своего государства. По необходимости и желанию мы можем предоставлять соответствующие сертификаты или лицензии.

Хотелось бы отметить, что туризм – это индустрия, которая включает в себя разнообразные виды хозяйственной деятельности. В области туристического обслуживания находят свое применение различные предприятия и организации. Исходя из белорусского законодательного определения понятия «Туризм», под таким понятием можно определить деятельность различных юридических лиц по организации туристического путешествия, в том числе и медицинского тура.

Федор Костюченко, менеджер Elite Med:

– До того как попасть в компанию Elite Med, я два года работал в сфере медицинского туризма в Беларуси. Общался с пациентами, оформлял заявки, сотрудничал с белорусскими клиниками. В этой компании занимаюсь практически тем же, только уже не принимаю, а наоборот, отправляю клиентов в зарубежные клиники.

Решил заняться именно медицинским туризмом, так как считаю данное направление перспективным в Беларуси. По образованию я политолог, сейчас получаю второе образование в сфере маркетинга, но так получилось, что работать начал в сфере медицинского туризма.

Работая в данной отрасли, важно предварительно получить от клиента наиболее полную медицинскую информацию: все выписки, анализы, обследования, чтобы принимающая сторона видела, насколько человек готов к той или иной процедуре. Да и сам клиент – специфический, он приходит в компанию не для того, чтобы купить отдых,  люди обращаются с проблемами здоровья. И нужно быть тонким психологом при работе с такими клиентами.  

Также дополнительно я занимаюсь маркетингом нашей компании. Мы рекламируемся посредством специальных карт и брошюр, активно используем онлайн-рекламу, то есть продвижение в социальных сетях – «ВКонтакте» (https://vk.com/elite_med) и Facebook  (https://www.facebook.com/EliteMed.Minsk). Хотим также подключить инстаграм и foursquare. Так как я считаю, что для рекламы нужно использовать все источники информации. Наш сайт исправно работает, там можно найти всю необходимую информацию о наших предложениях и ценах.

Анастасия Леваненко, менеджер Elite Med:

– Я имею опыт работы в сфере оздоровительного туризма, больше года работала в компании и курировала направления по оздоровлению на курортах Венгрии, Словакии и Чехии. Данное направление считаю очень перспективным. Меня очень впечатляют отзывы моих клиентов, которые возвращаются с курортов и рассказывают, как им все понравилось и насколько они стали себя по-другому чувствовать. Меня давно привлекал туризм, я сама люблю путешествия и очень счастлива, что нашла работу по душе. Сейчас я получаю профильное образование в сфере туризма, знаю, как работать с клиентами и понимаю специфику оздоровительного туризма.

Сайт: http://elitemed.by/

Телефоны: (+375 29) 697-12-12 (Velcome, MTC), (+375 17) 362-58-36.

E-mail: info@elitemed.by

skype: elitemed

Адрес: 220114, Минск, ул. Ф.Скорины, 12, офис 102.

Время работы: пн–пт: 9.00–18.00, сб–вс – выходной.

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах