Презентация фирмы: Planet Travel

16.06.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК, фото Антона ПЛЫТКЕВИЧА


Презентация фирмы: Planet Travel

Портал TIO.BY продолжает проект под названием «Презентация фирмы», в котором мы знакомим читателей с известными, а также малоизвестными белорусскими туристическими компаниями и их сотрудниками. Сегодня мы отправляемся в компанию Planet Travel («Олирти»), которая в этом году празднует 20 лет со дня своего открытия.

Первоначально, в 1994 году, компания была зарегистрирована под названием «Олирти». А с 2011 года работает под торговой маркой Planet Travel inc.

– Мы считаемся старожилами в туризме, имеем большой опыт работы. Лично я за годы деятельности в туризме воспитала не одно поколение не только сотрудников, но и директоров турфирм. В данной компании я являюсь руководителем и учредителем со дня ее основания по сегодняшний день, – рассказывает директор Planet Travel inc. Ирина Тиунова. – Основной принцип нашей работы – независимо от стоимости тура – каждому туристу предоставить качественный и комфортный отдых. Наш девиз «Отдыхай красиво»!

Расскажите об истории создания своей фирмы?

– Как и многие туристические фирмы, открывшиеся в 90-е, мы начинали с шоп-туров в Польшу. Затем, одними из первых, стали заниматься Турцией, организовывали туры как в Стамбул, так и в города на побережье. С 2000 года стратегическим направлением нашей компании был выбран отдых в Беларуси – санатории, дома отдыха, экскурсионное обслуживание иностранных групп взрослых и детей в Беларуси. Наша компания  одна из первых начала рекламировать белорусские национальные парки и заповедники, делая акцент на красоту и привлекательность белорусской природы. «ЦентрКурорт» тогда еще только формировался, а мы уже вовсю работали с Беларусью. Но, постепенно изучая клиентский спрос, мы открывали все новые и новые направления.

Так, с 2010 года у меня возникла идея предложить рынку Беларуси что-то яркое и необычное –  туры по Соединенным Штатам Америки. Мы сами занимались разработкой программы, и в ноябре 2010 года организовали для белорусских агентств рекламный тур в США, в котором посетили восточное и западное побережье. Это было незабываемое путешествие: легендарный  Нью-Йорк, политический и культурный центр страны Вашингтон, знаменитый  Лос-Анджелес с центром мирового кино – Голливудом, богатый и шикарный Лас-Вегас с многочисленными казино, город вечной весны и любви  Сан-Франциско и одно из 7 чудес света – Гранд-Каньон. Мы вновь «Открыли для себя Америку» и сейчас предлагаем нашим туристам совершить путешествие в эту такую далекую и одновременно знакомую удивительную страну и окунуться не в «киношную», а уже в настоящую жизнь американцев. Мы предлагаем как групповые, так и индивидуальные туры по всей Америке, оказываем визовую и информационную поддержку.

Расскажите о турах для детей, которые предлагает ваша турфирма?

– Самое популярное наше направление на сегодняшний день – детский отдых в Болгарии. В начале 2000 годов мы занимались организацией детского отдыха в Беларуси для трудных подростков. В практике нашей турфирмы это был не коммерческий, а скорее социальный проект. Отдых организовывался на базе военных частей Беларуси и решал в основном задачу патриотического воспитания детей с девиантным поведением. Поэтому детская тема была знакома нам не понаслышке. И, как вы знаете, спрос рождает предложение, поэтому несколько лет назад, изучив рынок и проведя маркетинговые исследования, наша компания  разработала  направление – детский и молодежный отдых в Болгарии, который, к слову, пользуется популярностью не только у белорусов, но и у граждан России. Следует отметить, что здесь мы плотно работаем со школами, колледжами, детскими творческими коллективами, а также спортивными клубами, так как во время отдыха в Болгарии дети имеют возможности участвовать в многочисленных фестивалях и конкурсах, которые проходят в летний период по всей стране.

Какие направления в вашей компании имеют самый высокий рейтинг?

– Сейчас все направления, с которыми работает Planet Travel inc., можно разделить по видам тура. Во-первых, это авианаправления. Здесь самыми популярными странами являются  Болгария, Греция, Черногория, а также Турция и Египет. Отдельной строкой можно выделить экзотику: Доминикану, Кубу, Таиланд, пользующуюся спросом в определенный период времени.

Во-вторых, это автобусные туры. Мы являемся туроператорами и все программы разрабатываем сами. Лучше всего продаются  туры по Европе с отдыхом на побережье. Также в этом году, учитывая ситуацию в Крыму, пытаемся переориентировать туристов  и предлагаем им автобусные туры в Польшу, Венгрию, Чехию и Словакию как альтернативу. Но большинство туристов, которые предпочитали экономичный отдых, вместо Крыма и Затоки  переориентировались на Болгарию, Анапу, так как это наиболее приемлемое в ценовом вопросе направление.

Какие новинки предлагает Planet Travel inc. сейчас?

– Мы регулярно заключаем договоры с новыми партнерами. Например, в этом году с партнерами из прибалтийских стран, а также с новыми операторами, пришедшими на рынок Беларуси, мы заключили ряд новых соглашений о сотрудничестве.

Новинки этого сезона в нашей компании – это автобусные туры в Италию с отдыхом на побережье, отдых в Анапе (Краснодарский Край), отдых для молодежи в Словакии, экскурсии в Прагу и Дрезден, Санкт-Петербург, авиатуры в Грецию с вылетом из Вильнюса, а также отдых, лечение и оздоровление в spa-центрах Паланги.

Планируете ли расширение?

– Как раз в этом году мы открыли офис продаж, филиал нашей компании в городе Жодино. Местом открытия офиса выбрали именно Жодино, потому что это достаточно большой промышленный город, это удобно для местных жителей, а также для регионов Борисова и Смолевич. Здесь туристы активно покупают недорогие автобусные туры, в основном экономвариант, и, что важно, туры начинаются с выездом не из Минска, а из Жодино.

Как к вам добраться?

– Офис компании Planet Travel inc. находится в самом центре города, по улице Романовская слобода, 8. Нас очень легко найти. Есть, правда, в данном районе  определенные сложности с парковкой, которые в основном решаются, но зато с общественным транспортом проблем нет. Так что ждем всех у нас в компании с 10 утра до 19 вечера, офис работает без перерыва на обед, выходной день – воскресенье.

В этом году мы проводим акцию. Так как нам исполняется 20 лет, всем клиентам мы предлагаем очень заманчивые скидки. Сначала мы планировали проводить данную акцию до начала летнего сезона, но затем решили продлить праздник на весь год. Как говорится – все для клиента.

О сотрудниках компании:

– Универсальным сотрудником быть очень сложно. Поэтому в нашей компании менеджеры закреплены за определенными турами. Но я всегда рекомендую каждому своему менеджеру знать, что происходит в компании. Для того чтобы в пик сезона или во время отсутствия того или иного специалиста они могли дать туристу всю необходимую информацию о выбранном им направлении. Ведь борьба за клиента – первоочередная задача в туризме. Всего в штате минского офиса компании – 9 человек.

Анастасия Белешова, специалист по туризму:

 

– Я работаю в компании с 2011 года. В моей работе мне больше всего нравится то, что Planet Travel inc. постоянно растет и развивается, а вместе с компанией расту и я. Я занимаюсь авиатурами, визовой поддержкой для иностранных граждан, автобусными турами в Европу. Но при необходимости могу продавать любое направление. Раньше в туризме была сезонность, а сейчас, когда зимой продаются рождественские и новогодние программы, а весной появилось раннее бронирование, данное понятие практически сошло на нет. Поэтому ездить в рекламные туры становится все сложнее. За время работы в компании я побывала в Греции, Литве, Испании и Арабских Эмиратах. А также попробовала себя в качестве руководителя групп в автобусных турах. И вообще, я  порекомендовала бы туристам больше путешествовать, чтобы посмотреть как можно большее количество стран, а не ездить в одну и ту же.

Инесса Смирнова, специалист по туризму:

 

– Мой путь в туризм был нестандартным. Я всю жизнь проработала в органах государственного управления в качестве системного администратора и программиста. Но мне всегда больше хотелось работать с людьми. И так как я люблю путешествовать, решила попробовать себя в туризме. Прошла собеседование в компании, и меня приняли на работу. Хотя я поняла, что работа в туристической компании – это не путешествия, а кропотливая и ответственная работа в офисе, я нисколько не сожалею о смене вида деятельности и получаю истинное удовольствие от довольных и благодарных туристов. Как только пришла в компанию, я занималась организацией туров в Затоку и Крым, но сейчас я научилась сама разрабатывать новые маршруты и активно предлагаю туры в Прагу, Словакию, Санкт Петербург, Анапу, а также Болгарию.

Анна Гришина, специалист по туризму (Жодино):

– Я пришла работать в данную компанию, так как хотела работать и в туризме, и в своем городе. Так как у меня есть ребенок, мне не очень удобно ездить в Минск. Понятно, что практически весь туризм сконцентрирован в столице, но я рада, что мне удалось найти любимую работу в родном городе.

В Жодино туристы чаще всего покупают авиатуры с вылетом из Минска в Болгарию, Турцию, Египет, Черногорию, Грецию. Экзотикой интересуются меньше всего. Всех клиентов компании в Жодино можно разделить на два основных типа – семейные пары и молодежь. Первая категория выбирает авиатуры с вылетом из белорусской столицы, вторая готова на любой тур, в том числе и автобусный, лишь бы было дешево. Пока у нас не очень большой поток клиентов, так как филиал компании открылся совсем недавно, а в маленьком городе лучшее средство распространения информации – сарафанное радио. Сейчас мы отправляем детскую группу в Санкт-Петербург и надеемся, что все юные туристы и их родители останутся довольны и начнут активно рассказывать о компании своим знакомым, близким и друзьям.

Сайт: www.planet-travel.by

Телефоны: (+375 29) 693-66-92; (+375 33) 619-03-69, (+375 17) 219-03-69 (70).

E-mail: office.olirti@vp.by, office@olirti.com

Адрес: Минск, Городской Вал, 8–23-24.

Время работы: пн–пт: 10.00–19.00, сб: 11.00–16.00. вс: – выходной. 

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь

Компании: Олирти


Комментарии

16.06.2014 10:52
Наталья Плыткевич
ответить

Наши поздравления с 20-летием! Профессиональных успехов, творческого роста, личного счастья!

Аватар

23.04.2015 21:57
Cергей
ответить

Клуб старушек какой-то

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах