При наличии билетов на матчи ЧМ-2014 проблем со въездом в Беларусь у болельщиков не будет - Шамко

14.12.2013 - Новости

При наличии билетов на матчи ЧМ-2014 проблем со въездом в Беларусь у болельщиков не будет - Шамко

При наличии билетов на матчи ЧМ-2014 по хоккею проблем со въездом в Беларусь у болельщиков не будет, заявил министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Никаких проблем не будет. Имея билет, можно приехать и пребывать в рамках тех сроков, которые определены, перемещаться по всей республике. В течение пяти суток, за исключением выходных и государственных праздников, нужно будет зарегистрироваться в органах внутренних дел", - сказал министр. При этом можно будет разместиться и в гостинице, и просто у знакомых.

Александр Шамко подчеркнул, что работа оргкомитета, который возглавляет премьер-министр Михаил Мясникович, направлена на то, чтобы создать максимально благоприятные условия для спортсменов, которые будут находиться в Беларуси, и туристов.

Как сообщалось, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев ранее заявлял, что безвизовый въезд для болельщиков, которые купили билеты на матчи чемпионата, будет действовать с 25 апреля по 30 мая 2014 года. "Они должны будут предъявить билет в бумажном либо электронном виде и паспорт. Все. Никаких виз не нужно", - сказал он. Уже определено 15 основных пунктов пропуска, через которые ожидается наибольший поток участников и гостей хоккейного первенства. Это будет Национальный аэропорт Минск, аэропорты Минск-1 и Гомель, восемь автодорожных пунктов пропуска ("Каменный Лог", "Котловка", "Берестовица", "Брузги", "Брест", "Домачево", "Новая Рудня", "Новая Гута") и четыре железнодорожных - "Гудогай", "Брест", "Терюха", "Тереховка".

Рубрики: Визы Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах