Привлекательная агроусадьба из нежилого хутора

01.11.2014 - Новости

Привлекательная агроусадьба из нежилого хутора

Гастрономическая карта скоро появится в центральном регионе. На карте области появятся значки национальных блюд для каждого района и агроусадьбы. Но, кроме национальных блюд, хозяева активно разрабатывают и особые направления: отдых с национальными традициями, комфортные коттеджи с банями, бассейнами и саунами либо активные каникулы. Как можно из почти нежилого хутора сделать агроусадьбу, которая пользуется популярностью, рассказывается в сюжете Белтелерадиокомпании.

Скачать видео.

Вокруг всего пять домов и четыре соседа. Приобрести обычный деревенский дом Василий для агроусадьбы решил год назад. Отсутствие цивилизации бизнесмена не испугало. Наоборот, только привлекло. Тут же среди соседей нашел себе помощников – Станислав Сергиевич собирался переезжать ближе к городу. А теперь помогает по хозяйству в агроусадьбе с козами да курами.

Туризмом Василий занимается двадцать лет. Но сделать агроусадьбу из обычного хутора задумал недавно. Удобное место искал несколько лет. Заброшенный хутор выбрал по американскому принципу – понравились окрестности.

Сейчас хозяин занимается ремонтом. Но перестраивать заново стены не собирается. Купленные постройки он законсервирует. Для гостей здесь подготовлены отдельные комнаты – с железными кроватями, ткаными покрывалами, сундуком и даже патефоном с виниловыми дисками.

Для тех же гостей, кому не по вкусу отдых в доме в агроусадьбе, можно организовать кемпинг. Именно здесь туристы летом раскладывают свои палатки и живут целыми неделями.

Днем же у гостей насыщенная программа – экскурсионные и охотничьи сплавы по Березине. Есть и водные путешествия, которые рассчитаны на целый день с обедом и ужином на берегу реки.

В следующем году к жилому дому Василий планирует подвести коммуникации, завершить реконструкцию и приобрести с десяток велосипедов и несколько джипов. Чтобы в экскурсионной программе появились велотреки и джип-триалы.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах