Проект «Драники на вынос» реализуется пока только в Мирском замке

04.09.2014 - Новости

Проект «Драники на вынос» реализуется пока только в Мирском замке

Драник вместо хот-дога навынос – в Беларуси начали развивать национальный фастфуд, передает телеканал «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Картошка, лук, морковь и мясная начинка. Все только белорусское и только натуральное. В традиционный рецепт драников повар Алексей Небышинец добавил авторский штрих - лимонный сок. Благодаря этому картофельные оладьи не темнеют. Драники - продукт сытный и вполне может заменить заморский фастфуд, считает повар.

«Я бы предпочел драники, потому что они натуральные, в отличие от чизбургеров, ход-догов и булочек с полуфабрикатами», - говорит повар Дмитрий Голуб.

Поклонники картофельных оладий теперь могут отведать любимое блюдо не только в кафе или ресторане. Драники можно купить навынос. Стоит это картофельное удовольствие в бумажном конверте около трех долларов. Но приобрести такой драник можно пока только в Мирском замке. У туристов блюдо в новом формате пользуется популярностью.

Повара считают национальный фастфуд более полезным, чем заграничный. В первую очередь потому, что продукты используются местного производства. Но чтобы драники стали популярнее ход-дога, мало их хорошо приготовить.

«Мы делаем упор на подачу, в первую очередь, привлекаем оберткой и рекламой», - отмечает соавтор проекта «Драники на вынос» Егор Захарко.

Проектом уже заинтересовались инвесторы из других белорусских городов. Ведь только в Мирском замке за день их продают более полутора тысяч штук. Возможно, вскоре туристы смогут отведать белорусский национальный фастфуд не только в Мирском замке.

Рубрики: Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах