Профсоюз работников и ветеранов туризма: маленькие взносы и много бонусов

27.09.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


Профсоюз работников и ветеранов туризма: маленькие взносы и много бонусов

На прошлой неделе в Музее Великой Отечественной войны состоялось собрание первичной профсоюзной организации работников и ветеранов туризма. Напомним, что профсоюз был создан в апреле этого года. Председателем профкома является Елена Соловьева (бывший консультант Департамента по туризму Министерства спорта и туризма), должность заместителя председателя занимает глава компании «Гелена» Людмила Шлык.

На собрании присутствовало много известных и заслуженных в туризме людей – Лариса Хмельницкая, Людмила Мачульская, Софья Цецохо, Зоя Горбылева, Тамара Федорцова, Евгений Снаговский, Вера Нестерович, Людмила Костюкович, Владимир Шульган, Яков Курилович, Антон Кособуцкий и другие.

В начале мероприятия Елена Соловьева по просьбе Инессы Игнатьевой (бывший руководитель Управления путешествий и экскурсий Белсовета), которая не смогла присутствовать на собрании, торжественно передала директору Музея ВОВ военные награды своего мужа – Виктора Мышковского. Эти награды теперь будут храниться в коллекции музея.

Как рассказала Елена Соловьева, идея создать профсоюзную организацию в туризме родилась еще во времена Чеслава Шульги (бывшего заместителя министра спорта и туризма), однако оформилась она только в текущем году, в апреле, когда актив собрался в здании Олимпийского комитета и создал профком. Благодаря поддержке бывшего министра спорта и туризма Николая Ананьева юридическим адресом профсоюзной организации работников и ветеранов туризма стала «Минск-Арена», а помещение для необходимой работы предоставил Республиканский туристско-спортивный союз, который находится по улице Первомайской, 12. Зарегистрирована организация в Центральном районе.

На собрании в Музее ВОВ присутствовала также глава Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Наталья Авдеева, во многом благодаря которой, по словам Елены Соловьевой, «туристический профсоюз» и появился на свет.

Какие, собственно говоря, возможности дает профсоюз своим участникам?

Во-первых, это, безусловно, возможность для общения и встреч, что очень важно – причем не только для людей, которые отошли от активных дел, но и для тех, кто, несмотря на занятость, нуждается в консолидации. Например, у профсоюза хорошие связи с музеями, есть возможность проводить там совместные мероприятия и получать скидки для посещения экспозиций. Так, в Национальном историческом музее проходит выставка известной российской фотохудожницы Екатерины Рождественской, участники профсоюза могут посетить ее по льготной цене.

Во-вторых, члены профсоюза работников  и ветеранов туризма имеют право на 25%-ную скидку при посещении здравниц и гостиниц, принадлежащих Федерации профсоюзов Беларуси.

В-третьих, предоставляется 20%-ная скидка для посещения спортивного комплекса «Фристайл», расположенного на улице Сурганова.

Добавим, что в настоящее время профсоюз работников и ветеранов туризма находится на этапе становления, сфера его деятельности наверняка будет корректироваться и дополняться. Но уже сейчас видно, что организация собрала людей, которые вместе прошли через непростые годы и профессиональные коллизии, при этом не утратили оптимизма и веры в общие интересы.

Что касается финансового вопроса, то членские взносы составляют 1%  от зарплаты или пенсии. Стать членом организации можно, обратившись по телефонам:

+375 29 610-44-92 (Елена Соловьева)

+375 29 626-73-91 (Людмила Шлык)

Рубрики: Общественные Объединения

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах