Прогноз: доходы от болгарского туризма в этом году снизятся на 12%

11.08.2014 - Новости

Прогноз: доходы от болгарского туризма в этом году снизятся на 12%

По предварительным прогнозам Румена Драганова, директора Института по анализу и оценкам туризма, в этом году доходы от болгарского туризма снизятся на 12%. Дешевый рубль, дожди и снижение цен в августе стали основными причинами негативного прогноза, дополнил он, сообщает Newsbg.

Основной проблемой этого года стал кризис в Украине и дождливое лето, из-за которого снизилось количество болгарских граждан, приезжающих на курорты в выходные дни, заявил Байко Байков, председатель Ассоциации болгарских туроператоров и туристических агентств, но отказался озвучить какие-либо конкретные цифры. Проблемы этого года повлияют и на следующий год, считает  Байко Байков.

В следующем году многие туристы, разочарованные этим дождливым летом, скорее всего, не приедут, а  дополнительные проблемы создает продолжающееся обесценивание рубля. В 2015 году снижение стоимости рубля сделает россиян – основных туристов на болгарском побережье – еще более неплатежеспособными. Со своей стороны, горнолыжный туризм не сможет компенсировать негативы этого лета, заявил Драганов.

Однако, вопреки мрачному прогнозу, туристический сезон «Лето–2014» не будет потерян, успокаивает Драганов. По его словам, итоги этого сезона будут не хуже 2013 года, когда болгарские гостиницы были заполнены на 97%. Сегодня мы не можем ждать роста туризма в размере 20–30%, как это было с 2004 по 2008 годы, заявил Драганов.

Рубрики: В Мире Тенденции

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах