Пропускная способность таможенных пунктов на белорусско-польской границе увеличится в полтора раза

14.03.2016 - Новости

Пропускная способность таможенных пунктов на белорусско-польской границе увеличится в полтора раза

Пропускная способность таможенных пунктов на белорусско-польской границе увеличится в полтора раза. Такая возможность появилась благодаря внедрению новейших информационных технологий при оформлении автомобилей и грузов как с нашей, так и с сопредельной стороны. Об этом говорили на встрече руководителей таможенных служб Беларуси и Польши в пункте пропуска «Брузги» Гродненской области.

Планируется, что государства будут обмениваться информацией о перемещаемых через общую границу товарах. А значит, время оформления грузов значительно сократится, в частности, за счет исключения повторного досмотра одного и того же автомобиля, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В планах польской стороны — начать в этом году реконструкцию своей части пункта пропуска «БерестовицаБобровники». С белорусской стороны работы по реконструкции уже завершены. На 2017 год, кроме того, запланировано строительство нового автомобильного моста на подходе к пункту пропуска с белорусской стороны.

Юрий Сенько, председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь:

— Растем с точки зрения информационных технологий. Если вчера мы могли оформлять 100 машин в условную единицу времени, то сегодня готовы оформлять 150. И мы состыковываем возможности наши и польские, насколько мы сегодня можем принять, какие объемы на свой участок. Если мы готовы, то подписываем соглашение и оповещаем всех заинтересованных.

Мариан Банась, руководитель таможенной службы Республики Польша:

— Наша совместная работа всегда приносила положительные результаты, и мы надеемся, что так будет и дальше. Вся необходимая инфраструктура для увеличения грузопотока на белорусской стороне создана. В Польше завершается модернизация, поэтому перспективы совместной работы очевидны.

s13.ru

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах