Проверка слуха: турецкие программы в этом году завершились раньше обычного?

30.10.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Проверка слуха: турецкие программы в этом году завершились раньше обычного?

В отличие от предыдущих сезонов, чартерные полеты в Турцию в этом году завершились непривычно рано. Мы попытались узнать, что это: очередные «кризисные» сокращения или запланированный финиш?

В туркомпаниях нам подтвердили, что на сегодняшний день чартерные программы в Турцию из Минска закончили все туроператоры: «АэроБелСервис», TEZ TOUR и «Библио-Глобус». В данный момент в расписании осталось лишь несколько заборных рейсов, да и те завершатся в самые ближайшие дни.

Как нам пояснили в турфирмах, несмотря на то, что купаться на курортах анталийского побережья можно вплоть до середины ноября, последние массовые вылеты туристов состоялись уже в 20-х числах октября. Вообще, конец сезона получился довольно спокойным: не было даже обычного подъема спроса в связи с осенними каникулами.

«Мы завершаем нашу программу сегодня, 30 октября, – говорит Александр Бурдейко, «АэроБелСервис», – Наш заборный рейс из Антальи должен вернуться в Минск во второй половине дня. Отмечу, что программа полетов в Турцию была распланирована заранее, и никаких изменений по датам окончания чартерной программы мы не вносили. Да, в прошлом году турецкая программа завершалась на неделю позже – где-то в первых числах ноября, в этом сезоне – вышло чуть пораньше. Традиционно к окончанию полетной программы мы приурочили и рекламный тур в Анталью – белорусские турагенты вернулись в Минск 27 октября».

Кстати, в рекламных предложениях некоторых турагентских компаний почему-то находятся туры на вылеты в Анталью из Минска на 4, 6, 8 ноября. Но на самом деле чартерных рейсов на эти даты не планируется. Туристам, желающим попасть в Турцию, можно посоветовать воспользоваться регулярными рейсами «Белавиа» или Turkish Airlines из Минска в Стамбул, поискать недорогие рейсы из Москвы или Киева либо ждать следующего сезона.

Как нам стало известно, полетная программа TEZ TOUR в Анталью также завершается завтра – 31 октября. Что касается осенних корректировок, то, по словам работников туркомпаний, несколько рейсов, возможно, снималось у «Библио-Глобуса».

Рубрики: Рынок

Страны: Беларусь Турция


Комментарии

Аватар

30.10.2015 18:45
Агент
ответить

Как раз БГ ничего и не снимал, а вот вышеназванные операторы грешили данным делом.

Аватар

31.10.2015 23:49
ЗиЛ
ответить

так у БГ изначально маленькая программа рейсов стояла, куда там еще снимать, проще закрыться вообще

Аватар

03.11.2015 10:15
Nata
ответить

У ББ были отличные цены, поэтому их программа по Турции закрылась на много раньшне окончания сезона)

Аватар

03.11.2015 12:29
Yo
ответить

Во всей этой истории ключевое слово "Были.." Оператор БГ с отсутствием дешевых цен, не лучше а хуже всех остальных. Ни принимающих офисов своих, ни отелей, одни пустые разговоры... Можно было слушать и работать когда все было дешево, а сейчас есть варианты и по надежнее и поинтереснее.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах