Психбольница, библиотека, конюшни и бордель: ТОП-10 гостиниц с самым интересным прошлым

22.09.2014 - Новости

Психбольница, библиотека, конюшни и бордель: ТОП-10 гостиниц с самым интересным прошлым

Уже давно отели, расположенные в средневековых замках, старинных усадьбах или бывших монастырях, стали привычными вещами. Однако порой прошлое той или иной гостиницы оказывается таким необычным и неожиданным, что не каждый путешественник решается провести ночь в таком отеле. Весь не всякому будет приятно оказаться в психиатрической клинике, путь и бывшей...

1. Washington Schoolhouse Hotel (Парк-Сити, штат Юта, США) – бывшая школа

На территории США и многих европейских стран сегодня работает достаточное количество отелей, расположенных в бывших колледжах и школах. Владельцы гостиниц обычно недолго думают над названиями заведений, обычно они зовутся просто Schoolhouse, то есть Школа. Однако американский Washington Schoolhouse Hotel в штате Юта отличается от большинства своих «собратьев». В первую очередь эта гостиница прославилась тем, что именно здесь проводится кинофестиваль Сандэнс. Между тем стоит также знать, что Парк-Сити, где работает эта гостиница, по праву считается одним из самых красивых курортных городов Америки. 

До середины прошлого столетия Парк-Сити был классическим шахтерским городком, а все ученики городской школы были из семей шахтеров. Однако со временем промышленность пошла здесь на спад, и большинство горожан разъехались в другие города и штаты. Сначала в школе размещался Фонд ветеранов иностранных войн, затем гостиница, а несколько лет назад в здании открылся современный Washington Schoolhouse Hotel. Эта гостиница предлагает постояльцам несколько типов номеров, в том числе и пентхаусы, «королевские» номера и огромную комнату с высокими потолками и особенно пышным убранством для самых дорогих гостей. Стоимость размещения в этом номере составляет порядка 330 долларов США (12 425 рублей) в сутки.

2. Peppers Hotel (Лонсестон, Тасмания, Австралия) – бывшая судоверфь

Город Лонсестон входит в тройку самых старых городов на австралийской территории Тасмании, так как большинство зданий здесь были построены еще в Викторианскую эпоху. В районе, где располагается отель Peppers Hotel, протекает три реки, которые сливаются в одну – Тамар. Именно на нее и выходят окна гостиницы. Ранее на этом месте стояла городская судоверфь, сегодня же здесь открылся изысканный и стильный отель с великолепным дизайном номеров и высококлассным уровнем сервиса. Отель располагается неподалеку от центра города, а также долины Тамар, куда любят ездить туристы, чтобы осмотреть местные винодельческие фермы и продегустировать вина. Также неподалеку от отеля находится пивоваренный завод, где туристам также предлагают интересные экскурсии, включающие в себя дегустации напитков. Удачное расположение Peppers Hotel позволяет отправиться из него в ущелье Катаракт Джордж, которое соседствует с великолепными озерами и водопадами, а прямо в отеле гости могут купить вертолетный тур, чтобы облететь места, находящиеся не столь близко. Стоимость проживания в отеле составляет 170–530 австралийских долларов (около 5800–18 082) за ночь.

3. Parq Central Hotel (Альбукерке, штат Нью-Мексико, США) – бывший психиатрический госпиталь

Гостиница Parq Central Hotel в американском Альбукерке расположена в красивом здании 1925 года. Несмотря на то, что здесь раньше располагалась клиника для душевнобольных, сегодня постояльцы отеля отмечают удивительно спокойную и умиротворенную атмосферу в гостинице. Если углубиться в историю здания, то можно узнать, что изначально здесь располагалась туберкулезная лечебница, которая была настолько популярна, что в нее съезжались пациенты со всей Америки. Затем клиника сменила профиль и стала психиатрической больницей. Когда она закрылась, то здание стало очень популярно у мистически настроенных любителей погулять по подобным заброшенным зданиям. Так экстрасенсы и им подобные и лазали по этой постройке, пока в 2007 году ее не приобрели инвесторы, заплатив почти 5 миллионов долларов США. В ремонт было вложено еще около 20 миллионов. По причине того, что это здание является историческим памятником города, было решено оставить фасад без изменений. На сегодняшний день Parq Central Hotel представляет собой великолепный бутик-отель с лаунж-зоной на крыше, тремя садами и своеобразной историей, приобщиться к которой можно, заплатив 144–295 долларов США (около 5422–11 108 рублей ) за сутки. 

4. Andaz Hyatt Hotel (Амстердам, Нидерланды) – бывшая библиотека

Первый отель сети Hyatt в Амстердаме открылся недавно в заднии, где ранее находилась Центральная публичная библиотека в районе Йордан. Это район стал престижным совсем недавно, тогда как с XVII века он был известен как пролетарский. Характерными чертами Йордана были не только тесная застройка и плотная заселенность, но и чрезмерно разухабистая, даже для Амстердама, уличная жизнь. Все изменилось в 70-х годах прошлого века, когда здесь стали строить новые дома и в этот район переместили библиотеку. Сегодня в бывших рабочих кварталах открылись магазины дизайнерской одежды и обуви, картинные галереи, модные бутики, бары, рестораны и отели, в том числе и Andaz Hyatt Hotel. Отель предлагает гостям как стильные, затейливо обставленные, уютные номера, так и  отличную кухню в ресторане, а также услуги спа-салона. Стоимость размещения в этой бывшей библиотеке составляет 470–3600 евро (около 22 872–175 192 рублей) за ночь.

5. Sagadi (Лахемаа, Эстония) – бывшие конюшни

У отеля Sagadi в эстонском городе Лахемаа чрезвычайно благородное прошлое – ранее конюшни относились к усадьбе, возраст которой насчитывает более пяти веков. Мыза Sagadi расположена на территории национального парка, от которого недалеко до Финского залива. В XV столетии мыза была собственностью барона Отто фот Ризебитера, а последними хозяевами виллы были аристократы из Швеции, которые владели Sagadi до 1919 года. За пятивековую историю внешний облик мызы не раз изменялся, так как усадьба горела, ее отстраивали почти с нуля, после чего реставрировали и модернизировали. В 1970-х эта усадьба перешла местному лесохозяйству. После ряда реставраций в здании открыли культурный комплекс, отель и даже Музей леса. На сегодняшний день в отеле работает 28 номеров разного класса. На первом этаже располагаются просторные комнаты с террасами, выходящими во внутренний дворик. Стоимость проживания здесь составляет 60–115 евро (около 2919–5596 рублей) в сутки. Кстати, в самом дорогом номере «супериор» есть сауна.

6. La Bordello (Дурбан, ЮАР) – бывший бордель

Южноафриканский город Дурбан на берегу Индийского океана является вторым по популярности туристическим городом в ЮАР после Кейптауна. Историческая часть города манит туристов своей колониальной архитектурой, зданиями  Викторианской эпохи, тогда как большая часть набережной сегодня застроена новыми отелями и современными небоскребами. Однако многие туристы предпочитают селиться не в черте города, а в пригородах, где также работает бесчисленное множество отелей. Одним из примечательных является гостиница с говорящим названием La Bordello, что указывает на пикантное прошлое здания. С самого первого года постройки в 1885 году здесь располагался небольшой бордель. Сегодня эти комнаты переоборудовали в гостиничные номера, которые пользуются популярностью по большей части у молодежи. Причиной тому находящийся рядом развеселый бар Bean Bag Bohemia, посетители которого обычно гуляют до утра. Ночь в этом отеле обойдется в 500–750 рандов (около 1711–2567 рублей) за ночь.

7. Days Inn Rathmines Hotel (Дублин, Ирландия) – бывшая пожарная часть

В том районе ирландского Дублина, где сегодня сосредоточена рестораны, магазины, музеи и прочие туристические объекты, ранее находилась городская пожарная часть. В  XVII веке этот район, Ратмайнс, был деревней, под которой в 1649 году произошло знаменательное для истории сражение, когда гарнизон Кромвеля разгромил подошедших к городу роялистов. Сегодня в этом районе работает отель Days Inn Rathmines Hotel, ранее известный под названием Quality Charleville. Стоимость ночи в одном из 66-ти уютных небольших номеров этой гостиницы составляет 49–89 евро (около 2384–4331 рублей). Помимо гостиницы, в бывшей пожарной части находится и трехэтажный пивной паб Tamco, который любят не только туристы, но и местные жители. 

8. Stary Pivovar Hotel (Прага, Чехия) – бывшая пивоварня

Гостиницы, расположенные в бывших пивоварнях, в Чехии настолько же популярное явление, как бунгало в странах Юго-Восточной Азии. Stary Pivovar Hotel в Праге примечателен тем, что расположен в здании XII века, охраняемом ЮНЕСКО. Кроме того, район, где находится отель, считается одним из самых зеленых районов чешской столицы. Здание бывшей пивоварни было основательно отреставрировано, после чего было преобразовано в современный небольшой отель. Однако владельцы заведения обещают, что внешний вид здания и его интерьеры выглядят точно так же, как и в XII столетии. Ночь в этом историческом здании обойдется туристам в 45–80 евро (около 2189–3893 рублей).

9. «Старая Вена» (Санкт-Петербург, Россия) – бывший ресторан

Как гласят бесчисленные петербургские мемуары времен Серебряного века, одним из популярных заведений, куда любили захаживать литераторы, был ресторан «Вена». Многие творческие люди, например Куприн и Аверченко, и вовсе относились к заведению на углу Гороховой и Малой Морской как филиалу своего собственного дома. Именно в «Вене» Блока выбирали Королем потов, а Северянин организовывал здесь заседания эго-футуристов. В этом историческом здании с середины XIX века традиционно размещались рестораны, трактиры и кафе. Сначала здесь работал «Венский трактир», затем «Вена», после чего открылся «Интернациональный ресторан», а после «Ресторан Лернера». Сегодня здесь работает отель «Старая Вена», владельцы которого столь трепетно относятся к историческому прошлому здания, что даже проводят здесь литературные вечера. Стоимость размещения в этом мини-отеле в самом сердце Северной столицы составляет от 3400 рублей в стуки за одноместный номер до 7300 рублей за двухкомнатный люкс.

10. La Purificadora (Пуэбла, Мексика) – бывшая фабрика по производству льда

Историю гостинцы La Purificadora в Мексике нельзя назвать типичной. Изначально здание служило монастырем, затем здесь разместили завод по очистке воды и производству из нее пищевого льда. Уже позднее историческое здание, признанное памятником архитектуры, было переоборудовано в отель. Так как архитекторам было запрещено трогать фасад здания, то снаружи отель выглядит частично разрушенным или   недостроенным. Однако внутри гостей ожидает царство современного дизайна. Здесь использованы дорогие отделочные материалы, а вода является одним из элементов декоративного оформления. Провести время в отеле можно, заплатив на номер 113–215 долларов США (около 4254–8095 рублей) за ночь.

www.turizm.ru

Рубрики: Гостиницы

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах