Пул белорусских туроператоров вносит разнообразие в чешский маршрут: вместо одной программы будет три

18.02.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


Пул белорусских туроператоров вносит разнообразие в чешский маршрут: вместо одной программы будет три

Автобусное семидневное путешествие по Чехии давно стало классикой на белорусском рынке. Поддерживают и вдохновляют эту классику шесть белорусских туркомпаний – «Топ-Тур», «Галар-Экспо», «Экотур-6», «Дилижанс», «Экология» и «Трэвел». Буквально на днях  пул заявил о своем намерении разнообразить цепочку новыми предложениями. О каких именно изменениях идет речь – рассказывает глава компании «Топ-Тур» Иван ЧУРА.

– Наш пул занимается Чехией уже двадцать лет. Солидный срок для программы! Естественно, мы радуемся, что направление, которое мы предложили рынку такое большое количество лет назад, до сих пор работает и пользуется популярностью. Разумеется, мы не стояли на месте, постоянно развивали маршрут. И теперь почувствовали необходимость сделать очередной шаг в плане разнообразия классической программы. Произошло это в том числе благодаря нашему постоянному партнеру, туристической компании «Чех Холидей». Не так давно глава компании господин Кучера пригласил глав всех фирм, входящих в пул, в Прагу - для того, чтобы показать новые возможности, новые объекты для развития и разнообразия наших маршрутов.

– Какие, например? Сложно представить, что в Праге еще  остались объекты, которые незнакомы белорусским туристам…

– Тем не менее, это так! Чехия – динамично развивающаяся страна, которая постоянно совершенствует свою инфраструктуру. Например, мы посмотрели недавно открытый после реставрации замок недалеко от Праги, который, на наш взгляд,  идеально подходит для проведения всевозможных корпоративов, свадеб, тим-билдингов, конференций. В замке – прекрасная гостиница, удобные конференц-залы, и все это – всего в часе езды от столицы.

– Какие новые маршруты готов предложить пул белорусским туристам?

– Наши классические программы, как известно, имеют семидневную продолжительность. В воскресенье автобус с туристами уезжал и в субботу возвращался. Теперь мы готовы предложить рынку две дополнительные программы – пятидневную и шестидневную. Автобусы также будут ходить четко по графику. Для рынка это будет что-то новое. Понятно, что это будут достаточно бюджетные варианты по сравнению с нашей классикой. Мы предложим людям выбор: хотят экономичный вариант – пожалуйста, у нас есть пятидневка. По-прежнему будем продавать классическую программу – в прежнем семидневном формате. То есть, мы предложим разнообразную Чехию во всей красе и по разным ценам. Но…  Важно подчеркнуть, что мы сохраним прежнее высокое качество. Просто увеличим спектр программ - для любого кошелька и для любого туриста.

– Можно ли сказать, что, в целом, все чешские автобусные программы ориентированы на бюджетных клиентов?

– Эти программы покупали разные клиенты.  Мы ведь можем предложить, скажем, проживание по маршруту не в трехзвездочных гостиницах, а в четырехзвездочных. Главным в этих программах всегда являлось то, что они предназначены для любознательных людей, которые, хотят посмотреть Прагу, Карловы Вары, замечательные чешские замки, другие экскурсионные жемчужины. Включали мы в программу и посещение таких европейских городов, как Вена, Дрезден. Естественно, создавали эти программы с прицелом на тех людей, которые хотят посмотреть Европу, но не могут позволить себе тратить много денег.

– Новые программы по Чехии – это ответ на вызов времени, реакция на кризис?

– Да, мы готовы предложить бюджетный вариант путешествия, но мы подчеркиваем, что качество не страдает, маршрут просто будет короче, он будет представлен, так сказать, в усеченном виде. Конечно, в пятидневном туре клиент не увидит столько, сколько видит в нашей классической семидневке, но мы обеспечим максимальный уровень качественного обслуживания – как, собственно, мы это делали всегда, на протяжении двадцати лет. Чехия – прекрасное направление! Туда стоит возвращаться снова и снова. Можно ездить в романтические поездки, в познавательные путешествия, даже просто пива попить.

– Готовы ли сегодня принимающие компании и отели предоставлять какие-то ценовые подвижки, учитывая наш кризис?

– Мы должны четко понимать, что Чехия – это супервостребованное направление. В Прагу стремится весь мир. Страна не страдает от отсутствия туристов.  Наш рынок – для них отнюдь не приоритетный. Конечно, есть Карловы Вары, для которых отток российских туристов очень чувствителен. Здесь, конечно, можно рассчитывать на какие-то подвижки. Карловы Вары также включены в наш классический семидневный маршрут. Туристы едут по экскурсионному маршруту, но могут остаться на неделю в Варах – отдохнуть, подлечиться, попить воды. Ведь Карловы Вары – это уникальная природа, красивейшие ландшафты, целебные процедуры. Мы по-прежнему будем предлагать этот пункт в нашем маршруте. Работаем над тем, чтобы по возможности удешевить программу.

– Туристы сейчас многое могут забронировать самостоятельно – во всяком случае, в Европе. В чем секрет живучести и популярности таких программ, как ваша Чехия?

– У нас более приятные цены – групповые. Вопреки распространенному мнению, цена на отель у нас всегда будет ниже, чем на том же «букинге» - за счет наших сквозных, групповых тарифов. В целом, самостоятельно организовать для себя подобное путешествие за такие же деньги не получится. Размещение, экскурсоводы, трансферы – все у нас дешевле.

– Как, на ваш взгляд, в нынешних экономических условиях следует развивать автобусные туры, подобные чешской программе?

– Безусловно, необходимо искать адекватные ответы тому, что происходит на рынке. Если есть тенденция снижения платежеспособности, то мы изыскиваем пути, как удешевить то же чешское направление. Да, мы предложим только часть полной программы. Но турист так же отправится на обзорную экскурсию по Праге, так же посмотрит все основные достопримечательности, так же совершит самостоятельную прогулку, выпьет пива. В конце концов, ту нишу, которую заполняют какими-то непонятными программами, мы хотим насытить хорошим продуктом, с надежной транспортной составляющей, качественным экскурсионным обслуживанием. У нас есть опыт, понимание, замечательные, профессиональные партнеры. Пользуясь случаем, мы хотели бы выразить слова благодарности туристической компании «Чех Холидей» и лично ее владельцу господину Кучеру, а также его помощнику господину Хмелю. Эти люди позволяют нам предлагать белорусским туристам прекрасные программы по замечательной Чехии.

Рубрики: Направление

Страны: Чехия


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах