Путь святого Иакова станет доступным для паломников-инвалидов

10.12.2014 - Новости

Путь святого Иакова станет доступным для паломников-инвалидов

Путь святого Иакова (El Camino de Santiago) на участке, проходящем по Кастилия-и-Леону (около 450 км по провинциям Бургос, Паленсия и Леон), начиная с 2015 года станет более доступным и преодолимым для паломников-инвалидов. Делается это по инициативе администрации автономии и Государственной платформы, представляющей права лиц с ограниченными физическими возможностями (PREDIF), сообщает Espanarusa.

Рестораны, апартаменты, туристические пансионы, музеи и памятники на пути святого Иакова будут проверены на предмет оценки степени доступности и последующего информирования инвалидов с помощью специального мобильного приложения, которое позволит им запланировать свой маршрут в наиболее комфортабельных условиях.

Генеральный директор по туризму в законодательном собрании Кастилия-и-Леона Хавьер Рамирес объявил об этой акции в ходе XVIII Международной ярмарки внутреннего туризма (INTUR), прошедшей в Вальядолиде, где были озвучены «безусловные обязательства» регионального правительства перед людьми с ограниченными возможностями.

Данное сообщество представляет «решающий фактор для оценки характеристик туристического направления» и, одновременно, «бизнес-возможности для предпринимателей и коммерческого развития», – разъяснил Хавьер Рамирес.

По его словам, стратегический план развития туризма в Кастилия-и-Леоне (2014–2018 гг.), принятый менее двух месяцев назад и оцениваемый в 313 млн евро, включает в себя линию поддержки владельцев отелей и других объектов туристического сектора, которые будут способствовать доступности их товаров и услуг для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Как и для Пути святого Иакова, PREDIF за последние годы выпустил различные путеводители для туристов-инвалидов с точной информации об услугах, адаптированных к их ограниченным возможностям, причем как в бумажном варианте, так и оформив их в виде соответствующих приложений для мобильных телефонов.

Вот эти семь путеводителей: «Сто жилых помещений, доступных для всех» (2007 и 2008 гг.), «Рестораны» (2009), «Памятники, музеи и пункты туристического интереса» (2010), «Природные пространства и мероприятия на природе» (2011), «Места для отдыха и досуга» (2012) и «Зеленые маршруты» (2013).

Сейчас к ним добавился путеводитель «Энологические маршруты Испании» (2014), который в INTUR представил президент платформы PREDIF Франсиско Сардон. Путеводитель содержит двенадцать маршрутов по виноградарско-винодельческим регионам. Два из этих маршрутов приходятся на Кастилия-и-Леон. Это Руэда и Рибера-де-Дуэро с тринадцатью и семнадцатью доступными заведениями соответственно.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах